Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Симит.

Эта традиционная турецкая выпечка похожа на наши бублики, которые очень хорошо пойдут под утренний кофе или чай. Советуем попробовать и пополнить свой рацион новым блюдом.

Симит

Затрата времени на блюдо: 120 мин.+15 минут.

Рассчитано на 8 умеренных бубликов или 4 больших.

Готовится симит из продуктов:
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – одна ч. л.
  • Мед или сгодится и патока – одна ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное маслице – 41 гр.
  • Дрожжи сухие – одна чайная ложечка.
  • Соль – одна ч. л.
  • На посыпку и смазку на симит:
  • Молоко – ложка столовая.
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут.
  • Пошаговый рецепт приготовления симитов:

    1. Достаем миску и не сильно в ней подогреваем молочко до 39 градусов, засыпаем туда сахар-песок и перемешиваем так с душой, пока не разойдется он. Добавляем после в молоко сухие дрожжи и размешиваем их до растворения. Убираем в сторону на 11 мин.

    Теперь нам в маленькой миске надо растопить маслице и немного остудить и смешать с медом или патокой.

    2. На симит нам надо взять еще миску, достаем ее и просеем туда муку, чтобы вышла горочка. Делаем хорошее углубление там.

    Добавим соль и вольем осторожно в углубление в муке молочко с дрожжами и еще теплое молочко, что осталось. Теперь туда идет так же мед размешанный с маслом.

    Этот не сложный пошаговый рецепт приготовления симитов вам понравится не только вкусовыми ощущениями от блюда, но и самим процессом.

    3. Далее начнем месить тесто, до его эластичного состояния, в пределах 11 минуток.

    Далее накрываем мисочку с тестом пищевой пленочкой и ставим в тепленькое местечко подниматься, сроком на часок. Тесто должно вдвое увеличить свои размеры.

    4. Теперь достаем доску, которою будем использовать в качестве рабочей поверхности, присыплем е слегка мучкой.

    Поделим теперь тесто на 8 или на 4 куска, исходя от нужных вам размеров симитов (бубликов). Скатаем из теста длинные колбаски и между собой соединим концы.

    5. Достаем противень, стелем на него пергамент. Поместим сверху симиты (бублики) на него и прикроем полотенцем. Отнесем в теплое местечко на 22 минутки.

    6. Греем духовку до 222 градусов. Тем временем мы смажем поспевшие бублики (симит) желтком, молочком взбитым и сверху посыпаем это все дело кунжутом. Выпекать будем в районе 16 минуток, пока не зарумянятся бублики или симиты, как турки называют это блюдо.

     

    

    Меню