Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Слоеный овощной суп.

Наш слоеный овощной суп украсит любой праздничный стол. Данное блюдо не только выглядит изящно и красиво, а так же имеет соответствующие вкусовые качества и станет достойным великолепием на любом столе.

Слоеный овощной суп

Готовить: Час, расчет 11 порций.

На овощной слоеный суп нужно:

  • Зеленый горошек - 390 г.
  • Капуста цветная – 199 г.
  • Кабачки – 199 г.
  • Тыква – 199 г.
  • Морковь – 199 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт (зуб).
  • Мята – 3 ветки.
  • Тимьян – 13 веток.
  • Сыр тертый – 50 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки 22% - 290 мл.
  • Сливки 33% - 249 г.
  • Масло сливочн. – 29 г.
  • Масло из оливок.
  • Перец черный молотый.
  • Для чипсов:

  • Сыр – 149 г.
  • Рецепт приготовления слоеного овощного супа:

    Наш слоеный овощной суп будет состоять из трех слоев, и каждый будем делать по отдельности.

    1. Греем духовку до 181 градуса. Берем противень, настелем на него пергамент. Затем нужно нарисовать на нем небольшие кружки, диаметром в районе 4 – 6 см. Далее на эти круги не толстым слоем следует выложить натертый сыр. Ставим противень в духовку, на 6 минуток, до расплавления образования не сильных румян на сыре. Как сыр будет готов, вынимаем противень и лопаточкой снимаем кружки сыра.

    2. Пришел черед заняться луком. Его следует очистить и меленько нарезать. Лук очистили нарезали, теперь достаем кастрюлю, топим в ней масло сливочное и добавляем туда измельченный лук. Готовим шесть минуток на умеренном огне. Затем туда же добавляем зеленый горошек, 101 мл. воды, солим и доводим до готовности. Добавим листки мяты к горошку, измельчаем ( все это стоит делать в блендере), туда же вольем 90 мл. сливок, в итоге получаем густое пюре.

    3. Чистим и режем кабачок не крупно. Капусту цветную разбираем на соцветия. Сельдерей мелко шинкуем или пропускаем через терку. Теперь нам понадобиться еще кастрюля, в ней на масле из оливок пожарим слегка оставшийся лучок и сельдерей, до ощутимой мягкости. Туда же добавим капусту и кабачок, добавим 101 мл. воды и все готовм до приготовления продуктов накрыв крышкой, перчим, солим. Далее вольем 90 мл. сливок, измельчим при помощи блендера все в пюре и добавим тертый сыр.

    4. Чистим морковь и тыкву. Режем на не крупные кусочки ( лучше в бленде при помощи овощной насадочки). В кастрюльке обжариваем на масле из оливок чеснок. После добавим тимьяна 2 ветви, морковь и тыкву. Жарим 6 минуток. Теперь вольем воды 101 мл и тушим до приготовления. Далее при помощи блендера продукты превращаем в пюре и вольем 90 мл сливок, в итоге получаем густенький суп – пюре.

    5. Теперь следует взбить сливки в пену. Все три супа подогреваем.

    6. Последний штрих в приготовление слоеного овощного супа: в бокалы выкладываем по 2 – 4 столовых ложки супа из гороха, далее из капустки и тыквенный. Украшаем сливками, тимьяном и чипсом из сыра. Вот и готов наш слоеный овощной суп!

     

    

    Меню