Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Слоеный яблочный десерт.

Оцените нежнейший наш десерт со сливками и яблоками. Для любых торжественных мероприятий и просто так для настроения – самое то!

Слоеный яблочный десерт

Затрата времени на блюдо: 45 мин.

Получится из продуктов 4 порции.

Продукты на слоеный яблочный десерт:
  • Масло сливочное – ст. л.
  • Мюсли карамельные обжаренные – стакан.
  • Корица молотая – 2 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимонный сок – одна ст. л.
  • Сахар коричневый – четыре ст. л.
  • Орех мускатный (помолотый) – одна восьмая ч. л.
  • На взбитые сливки нужно:
  • Пудра сахарная – пол стакана.
  • Корица помолотая – ч. л.
  • Сливки 35% - 249 мл.
  • На карамельный соус надо:
  • Сливки 35% - 70 мл.
  • Масло сливочное – 59 гр.
  • Сахар-песок – пол стакана.
  • Соль – одна восьмая ч. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления слоеного яблочного десерта:

    1. Берем средних размеров кастрюльку, добавим в нее сахар-песок и поставим на плиту с включенным умеренным огнем. Растопим, часто помешивая сахар. Готовим в таком же духе, пока сахар не приобретет янтарный цвет.

    Далее уберем карамель с огонька и положим туда соль и масло сливочное. Теперь нальем сливки, хорошо перемешаем и отставим в сторону остывать.

    2. Промываем теперь имеющиеся яблоки и очищаем их, чтобы слоеный яблочный десерт был мягким. Нарезаем их на маленькие кубики.

    Достаем сотейник и закладываем в него порезанные яблоки, корицу, сок лимонный, а так же сахар коричневый, орех мускатный и все смешаем. Затем добавим в сотейник маслице и поставим на огонек тушиться, примерно на 16 – 22 минутки, до мягкости. После приготовления поставим массу остужаться.

    Этот шикарный и доступный каждому пошаговый рецепт приготовления слоеного яблочного десерта понравится не только вкушать, но и делать своими руками вместе с нами, по этой инструкции.

    3. Теперь мы займемся приготовлением взбитых сливок. Для этого при помощи блендера или вручную используя венчик, взобьем сливки, добавим в них корицу и сахарную пудру.

    4. Все компоненты на слоеный яблочный десерт готовы, теперь осталось их правильно собрать в единую композицию. Для этого достаем стаканы и на их дно выкладываем сначала небольшим слоем часть сливок.

    Далее добавим пару столовых ложек мюсли и сверху нальем немного карамельного соуса. После идет яблочный слой, а затем все повторим и сверху нальем карамель.

     

    

    Меню