Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Сочень с рыбой.

Сочень с рыбой

Потратится времени на блюдо: 100 минут.

Продуктов рассчитано на 7 порций.

Готовится сочень с рыбой из:
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Ржаная мука – 150 гр.
  • Яйца – одно.
  • Маслице сливочное – 200 гр.
  • Соль.
  • Начинка делается из:
  • Килька малосоленая – 150 гр.
  • Белая рыба – 700 гр. (филе).
  • Маслице топленое – 6 ст. л.
  • Перец белый горошком – четыре шт.
  • Лук – три шт. (умеренных размеров).
  • Перец душистый горошком – четыре шт.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления сочня с рыбой:

    1. Достаем вместительную миску и просеиваем в нее два вида муки, добавляем дрожжей и соли. Затем середине сделаем холм и внутри сделаем углубление.

    В небольшой чаше перемешаем яйцо с молоком, и небольшими частями будем вливать в миску с мукой в углубление жидкость, перемешивая. Вымешиваем тесто, закроем его полотенцем и уберем в сторону на десять минуток.

    Пошаговый рецепт приготовления сочня с рыбой

    2. Теперь подготовим рабочую поверхность для раскатки теста на сочень с разной рыбой, не забывая ее присыпать небольшим количеством муки, чтобы она не прилипала.

    Раскатываем пласт прямоугольной формы с толщиной пять мм, длина пласта должна быть в три раза больше ширины. Взглядом разделим тесто на три одинаковых квадратика.

    Центральный квадрат смажем третью маслица сливочного, не доходя до края, где-то один сантиметр. Далее накроем другим одним крайним квадратиком.

    Верх смазываем так же маслицем одной третью его и накроем последним квадратом. Теперь уберем получившееся тесто на сочень с рыбой в холодильник.

    3. Достаем тесто и снова раскатываем его перпендикулярно прошлой раскатке, сформировав из него прямоугольник с длиной в 2 раза больше ширины. Затем половинку теста смажем последней порцией маслица и сложим тесто, словно книгу. Еще разок раскатаем его поперек, чтобы вышел пласт 50 на 30 см.

    Достанем противень, смажем дно и бортики маслицем и уложим на него тесто. Уберем в холодильник.

    Наш замечательный пошаговый рецепт приготовления сочня с рыбой может показаться очень сложным и хлопотным, но, поверьте, это не совсем так, вместе с нами у вас все легко получится.

    Как приготовить сочень с рыбой

    4. Подошла пора заняться начинкой. Для этого перец растолчем в ступке и сдобрим чуть солью. Лучок меленько порежем. У кильки отрежем головы, плавники и хвостики.

    Остальные части меленько порубим ножиком. Рыбу белую нарежем меленько на кусочки.

    Теперь в миске все перемешаем ( кильку, белую рыбку, пряности и лучок).

    5. Достаем противень с тестом и выложим на него начинку, не доходя на 1 см до краев.

    Разжигаем духовку, разогреваем ее до, около 182 градусов. Затем убираем сочень с рыбой выпекаться, полив его маслицем топленым. Запекать пирог будем, около 11 – 13 минуток, пока не дойдет начинка.

    Инструкция сочня с рыбой

    6. Теперь достанем сочень с разной рыбой и сложим его пополам, как книгу, и поставим печься еще на десять минуток. По готовности выпечку достаем из духовки и накрываем теплым полотенцем и выжидаем 16 мин. И вот, ву-а-ля, наш пирог готов, смело преподносим за стол.

     

    

    Меню