Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Соус с петрушкой из шампиньонов.

Соус с петрушкой из шампиньонов

Потратите на блюдо времени: 25 минуток.

Рассчитано компонентов на 6 порций

Готовится соус с петрушкой из шампиньонов из:
  • Молоко – пол литра.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Петрушка – один пучок.
  • Перец белый помолотый.
  • Сливочное маслице – 100 гр.
  • Сок от лимона.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления соуса с петрушкой из шампиньонов

    1. Обработаем сначала шампиньоны. Для этого необходимо протереть бумажной салфеткой все шляпки. Далее воспользовавшись ножиком, следует почистить ножки, слегка их поскоблив. Затем на разделочной доске нарежем грибы на небольшие кусочки. После чего стоит их сбрызнуть соком лимона.

    Достанем средних размеров сковородку и переместим ее на огонек, положим в нее сливочного маслица, пары ст. л. вполне хватит. Выложим шампиньоны туда и на большом огоньке все это дело обжарим в районе четырех минуток. После сковороду снимем с огонька.

    Пошаговый рецепт приготовления соуса с петрушкой из шампиньонов

    2. Далее, чтобы приготовить соус с петрушкой из шампиньонов промоем саму петрушку, слегка обсушим и удалим стебельки, но выкидывать их не будем, нам они еще пригодятся. Листики очень меленько порубим, чуть ли не в порошок.

    Далее достанем чистую сковороду и растопим маслице, что у нас осталось, на умеренном огоньке. Добавим туда просеянную муку и обжарим не дольше пары минуток.

    Этот совершенно простой пошаговый рецепт приготовления соуса с петрушкой из шампиньонов легко сможет повторить каждый, рекомендуем попробовать любителям мясных блюд.

    Как приготовить соус с петрушкой из шампиньонов

    3. Далее плавно добавим молоко, частенько помешивая, дабы не получилось неприятных комочков. И так готовим не более пяти минуток.

    Теперь остается добавить наши грибочки, петрушку, порубленную в порошок почти, перчик, соль. Готовим это все еще три минутки на мелком огоньке. Вот и все, наш соус с петрушкой из шампиньонов готов, остается подать его в тепленьком виде к говядине, либо же к изделиям из птицы.

     

    

    Меню