Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Соус «зеленая богиня».

Этот великолепный соус предназначен в особенности для блюд из овощей. Так же из этого рецепта можно убрать анчоусы и за место них, просто больше добавить соли и сока от лимона, чтобы придать ему достаточной пикантности.

Соус зеленая богиня

Затрата времени на представленное блюдо: 70 минуток.

Компоненты из расчета на 6 порций.

Готовится соус «зеленая богиня» из:
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Сметана жирная – 195 гр.
  • Лимон – один.
  • Анчоусы – шесть шт. (филе).
  • Перец черный помолотый.
  • Майонез – пара ст. л.
  • Тархун – четыре ветви.
  • Пошаговый рецепт приготовления в картинках соуса «зеленая богиня»

    1. Филейные части анчоусов необходимо меленько порубить, практически до состояния пасты.

    Тщательно стоит вымыть лимон, воспользовавшись для этого щеткой. Затем воспользовавшись меленькой теркой, следует снять цедру от лимона и затем выжать осторожно из него сок.

    Теперь нужно смещать анчоусы с соком от одного лимона и цедрой.

    Пошаговый рецепт приготовления соуса зеленая богиня

    2. Далее необходимо вымыть лучок и веточки тархуна. Затем лучок меленько порежем. Оторвем листья тархуна от веточек и листья душевно порубим.

    Как приготовить соус зеленая богиня

    3. Теперь, чтобы приготовить вкусно соус «зеленая богиня», остается смешать майонез, сметану и всю зелень с анчоусами и лимоном. Обязательно сдобрим компоненты солью и перчиком, на свои вкусовые пристрастия и уберем все это дело, закрыв крышкой в холодильник, на не менее, чем на час, чтобы блюдо наше настоялось.

    Вот и все, соус «зеленая богиня» готов, теперь можно его подавать к морепродуктам, к свежим овощам или приготовленным на гриле.

    Представленный в картинках пошаговый рецепт легкого приготовления соуса с названием «зеленая богиня» чрезвычайно прост, поэтому его можно делать, даже совершенно неопытным начинающим кулинарам, ну а по нашему рецепту это блюдо пройдет в удовольствие.

     

    

    Меню