Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Спагетти с ветчиной и брокколи

Тройное удовольствие! Кто сказал, что средиземноморская кухня – это кухня лета? Горячие спагетти с ароматной ветчиной, чуть хрустящей брокколи и сочными помидорами - отличное блюдо для февральского вечера. Cытно, полезно, ярко!

Спагетти с ветчиной и брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 300 г ветчины «Доктор»
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 200 г. мелких помидоров черри
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • Oливковое масло
  • Cвежемолотый черный перец
  • Твердый сыр для подачи
  • соль
  • Способ приготовления:

    1.У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.

    2.Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.

    3.Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л. воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.

    4.Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком. 1 мин Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.

    5.Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной. добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.

    Каждая хозяйка знает, как непросто накормить семью, особенно детей, овощами. Рецепты, где овощи сочетаются с пастой и мясными деликатесами идеальный вариант. Это сытная, полезная и красивая еда, которая - что немаловажно - быстро готовится.

     

    

    Меню