Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Спаржа с яичным соусом

А этот рецепт будет полезен людям, находящимся на диетическом питании. Так же гармонично может дополнить приготовленные блюда из рыбы и креветок.

Спаржа с яичным соусом

Уйдет времени у вас на блюдо: 20 минуток.

Рассчитано на 4 порции.

Готовится спаржа с яичным соусом из:
  • Желтки яичные – три крупных.
  • Спаржа – 300 гр.
  • Сахар – щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец белый помолотый.
  • Сок от лимона – одна ст. л.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления спаржи с яичным соусом

    1. Начнем мы, пожалуй, наш рецепт с обработки спаржи. А для этого необходимо нижнюю часть стебелька почистить при помощи ножика для очистки овощей.

    Далее подготовим кастрюльку, заполним ее водицей, чтобы стебли полностью в нее погрузились и переместим на огонек. Выложим туда нашу спаржу в закипевшую водичку, дождемся, пока она закипит с добавленными стеблями.

    Чтобы спаржа с яичным соусом, была сочной, варим ее не более 30 секунд их и затем сливаем водичку, чуть оставив жидкости для соуса.

    Пошаговый рецепт приготовления спаржи с яичным соусом

    2. Посыплем теперь спаржу сахаром и солью и добавим еще и сливочного маслица, 30 гр.

    Готовим под крышечкой на предельно слабом огоньке, в районе 6-8 минуток, периодически взбалтывая кастрюльку.

    Показанный пошаговый рецепт приготовления спаржи с яичным соусом, считается средним уровнем тяжести, поэтому смело может рискнуть и сотворить свой шедевр, каждый желающий.

    Как приготовить спаржу с яичным соусом

    3. Теперь необходимо нам приготовить яичный соус для спаржи. А для этого все масло, что осталось у нас растопим в мисочке на огоньке.

    Достанем блендер и в его чашу добавим горячую жидкость от спаржи – три ст. л. и желтки. Взобьем теперь это дело, не дольше 16 сек. Двигатель не выключаем и тоненькой струей нальем растаявшее маслице и сок от лимона, перчим, солим.

    Достаем теперь тарелочки и выкладываем в них спаржу, а сверху их польем соусом. Спаржа с яичным соусом готова, теперь ее можно подавать к креветкам, приготовленным на гриле или к любой рыбке.

     

    

    Меню