Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Стейк с орехами и сыром.

Как всем известно сочетание стейка из говядины с сыром – это классика жанра, как и сыр с грецкими орешками. Мы же все эти ингредиенты включили в данный рецепт.

Стейк с орехами и сыром

Время на приготовление: 29 мин. + 3 часа.

На 2 персоны.

Чтобы приготовить стейк с орехами и сыром понадобиться:
  • Сыр – 51 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 ст. л.
  • Стейк говяжий, целиковый – 420 – 510 гр.
  • Орехи грецкие – одна горсть.
  • Мед – шесть ложек столовых.
  • Соль.
  • Тимьян засушенный – одна четвертая ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Горчица дижонская – две ложки столовых.
  • Масло из оливок – 1, 6 ложки чайной.
  • Рецепт приготовления стейка с орехами и сыром.

    1. Для начала делаем маринад: берем средненькую миску и в ней смешиваем мед – пять столовых ложек, уксус, тимьян, а так - же горчицу – две столовых ложки.

    Теперь нам понадобиться емкость, в которую мы положим стейк и зальем 2/3 стакана, приготовленного, как выше описывалось маринадом, так же можно использовать за место емкости пакет, который возможно будет закрыть.

    Все перемешать или потрясти, чтобы равномерно специи распространились по мясу и убрать в прохладное место. Остатки маринада тоже следует убрать в прохладу.

    2. Чтобы приготовить стейк с орехами и сыром, следует теперь достать умеренных размеров сковороду и на среднем огоньке обжариваем орехи, минут шесть вполне будет достаточно для этого.

    Теперь добавим остатки меда и доводим его до кипения, затем помешивая готовим еще минутку.

    Далее выливаем получившуюся массу на противень, заранее уложенной на него пергаментной бумагой.

    3. Пришла пора достать наш стейк из маринада, незабываем его обсушить перед приготовлением и сдобрить перцем с солью. Жарить стейк будем на удобных размеров сковороде, чтобы мясо свободно убиралось в него, на умеренном огоньке, где то пять – семь минуток со всех из основных сторонок, до нужной вам степени готовности.

    Как стейк приготовиться его следует накрыть фольгой и оставить на шесть минут.

    4. Маринад, который остался следует переместить в умеренную кастрюльку, поставить на огонь, дождаться пока закипит и готовить, пока его не станет меньше, до 1/4 стакана, это не более 5 минуток.

    Стейк с орехами и сыром без двух минут готов, остается нарезать стейк ломтиками, залить соусом и обсыпать орехами и кусочками сыра.

    Как вы видите это кушанье – стейк с орехами и сыром, приготовить довольно легко в обычных домашних условиях, так что пробуйте и может сей рецепт взойдет на высший пьедестал в вашем сердце и в списке меню.

    Чтобы не было вопросов по поводу готовности стейка, приводим примеры разных стадий готовности для него:

    С кровью стейк – обжаривать от 1 до 2 минуток с обеих сторон.

    Прожарка средняя – в районе 3 минут с каждой из сторонок.

    Хорошенько прожаренный стейк будет после 4 – 5 минуток обжарки, также с каждой стороны.

     

    

    Меню