Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Судак по-польски.

На это блюдо свалилась популярность в восьмидесятые годы, его подавали в различных ресторанах, в санаториях и других местах. Самое интересное, что судак по-польски, является исключительно нашим блюдом, удивительно, откуда такое взялось название.

Судак по-польски
Делать данное блюдо: 50 минут.
Расчет на 4 – 6 порций.
Что нужно:
  • Судак – в районе 1,5 кг.
Нужно для бульона:
  • Лук средний - 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перца горошком и черного – по 5 того и другого.
  • Вина сухого – 150 мл. (не обязательно)
  • Соль.
Для соуса нужно:
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Укроп – 5 шт.
  • Лимон - 1/4
  • Соль.
Способ приготовления:

Приветствуем Вас, Уважаемый, посетитель кулинарного портала vkushem.ru! Вместе с нами сейчас Вы запросто сможете приготовит очень аппетитного судака по-польски, даже если, Вы, ничего серьезней яичницы не готовили!

1. Нам понадобиться небольшая кастрюлька или любая другая емкость, в которую поместятся 2 яйца, чтобы была возможность залить их полностью водой с верхом.Моем яйца в холодной воде, хорошенько и варим их в крутую, достаточно минут 5 варки в кипящем состоянии воде. После того, как яйца наши сварились вкрутую, мы сливаем воду из кастрюльки аккуратно, оставив небольшую щелочку, чтобы яйца не вывались. Заливаем их холодной водой и тут же воду сливаем. Сразу можно их очистить и на доске мелко нарезать.

2. Теперь мы займемся нашим судаком. Смоем холодной водой с рыбы загрязнения. Далее чистим и потрошим ее. Необходимо отсечь судаку голову и хвост и извлечь жабры. Затем берем кастрюлю средних размеров и загрузим в нее голову и хвост, зальем все эти продукты одним литром воды и разумеется доведем до кипения.

3. Теперь нам понадобиться сельдерей – его мы тонко нарезаем, лук – полукольцами режем. В, наш, бульон из головы и хвоста добавляем овощи и белое вино ( можно без вина готовить). Доводим бульон с содержимым до кипения и кипятим в районе 5 минут на небольшом огне. Добавляем черный и горошком перцы, солим, накрываем кастрюльку крышкой и варим в районе половины часа на маленьком огне. По готовности бульон процеживаем.

4. Ну - вот пришло теперь время нарезать тушу рыбы порционными кусками толщиной в 3 сантиметра. Берем теперь глубокую сковороду и ложим в нее куски рыбы и заливаем горячим бульоном ее, чтобы в результате она была чуть накрыта с верхом водой. Закрываем сковородку с нашим блюдом крышкой, ставим на слабый огонь и готовим 5 минут, до того, как рыба не станет белой. Далее снимаем сковородку с рыбой в бульоне с огня и отставляем примерно на 5 минут.

5. Пока наша рыба отставлена в сторону, пришло время заняться приготовлением соуса. Масло мы, растопим в сотейнике, на мелком огне. После нарежем укроп. Когда масло расплавиться, закинем в сотейник яйца и зелень, выжмем сок из лимона, солим. Получившийся соус бережем в теплом виде.

6. Вот и наше блюдо судак по-польски, готов, нам, только осталось его выложить на необходимую посуду и залить теплым соусом. Подается обычно такое блюдо с картофельным пюре.

P.S. Такое блюдо можно приготовить из любой рыбы: треска, щука. Основная задача – не переготовить рыбу, дабы она не стала излишне сухой.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика