Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Суфле из трех видов сыра и брокколи.

Суфле из трех видов сыра и брокколи

Потратится времени на блюдо: 70 мин.

Расчет продуктов на 6 порций.

Готовится суфле из трех видов сыра и брокколи из:
  • Молоко – 150 мл.
  • Брокколи – полкило.
  • Мука – одна ст. л.
  • Пармезан – 25 гр.
  • Чеддер – 25 гр.
  • Грюйер – 25 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Белки – пара шт.
  • Перец черный помолотый.
  • Маслице сливочное – 2 ст. л.
  • Орех мускатный – чуточка.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления суфле из из трех видов сыра и брокколи:

    1. Берем меленькую терку и осторожно натираем на ней пармезан. После достаем крупную терку и черех нее пропускаем грюйер и чеддер.

    Достаем 6 не очень больших формочек для запекания и смажем их внутри маслицем и легонько присыплем пармезаном. Остаток пармезана уберем пока, чтобы после присыпать суфле из трех видов сыра и брокколи.

    Пошаговый рецепт приготовления суфле из трех видов сыра и брокколи

    2. Разбираем теперь брокколи на средненькие соцветия, затем промываем из в чистой водице и положим в дуршлаг, немного присыплем солью их там.

    Вскипятим затем в кастрюле водицу и поместим на кастрюльку сито с брокколи и готовить это дело будем на пару в районе 12 минуток. Далее остужаем овощи и переместив в чашу блендера – измельчим.

    3. Чтобы приготовить суфле из трех изысканных видов сыра и брокколи, достаем теперь сотейник и наливаем в него молоко, муку и маслице сливочное.

    Ставим сотейник на огонек и готовим, периодически перемешивая, до приобретения состояния пасты, это все длится около четырех минуток. После чего сдобрим солью и перчиком и добавим орех мускатный туда же.

    Отделим яичные желтки от белков.

    Наш представленный пошаговый рецепт приготовления суфле из трех видов сыра и брокколи, порадует, даже заурядных привередливых едоков. Рекомендуем попробовать и оценить оригинальный вкус его.

    Как приготовить суфле из трех видов сыра и брокколи

    4. Далее добавим ст. л. пармезана, чеддер, тертый швейцарский сыр, три желтка и измельченное в пюре брокколи. Все душевно перемешиваем.

    5. Зажигаем духовку и разогреваем ее до 202 градусов. В чашу добавляем 5 яичных белков и миксером их взобьем до пенки гладенькой и блестящей. Теперь в субстанцию из брокколи добавим одну ст. л. белка и скоренько перемешаем.

    После чего в обратном порядке переместим массу из капусты в белковую субстанцию и добротно перемешаем, но не до самого конца. На вышедшей массе должны оставаться зеленоватые разводы.

    Готовим сами вкусное суфле из трех видов сыра и брокколи

    6. Ну вот, суфле из трех видов сыра и брокколи, почти готово, остается выложить его в ранее подготовленные формочки, слегка добавить пармезана и убрать в духовку на 42 – 47 мин. После чего незамедлительно подавать гостям за стол.

     

    

    Меню