Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Суп холодный из винограда и черники.

Сие блюдо не только приносит незабываемое удовольствие от своих вкусовых красок, но еще оно и чрезвычайно полезное для здоровья, ведь в чернике, винограде и меде присутствует масса полезных веществ и витаминов.

Суп холодный из винограда и черники

Затрата времени на угощение: 30 мин. + 120 мин.

Расчет на 4 персоны или порции.

Содержит суп холодный из винограда и черники следующие компоненты:
  • Черника – 301 гр.
  • Сок лимона – парочка ст. л.
  • Сок из яблоков или виноградный – половина ст.
  • Виноград черный – 301 гр. (без косточек).
  • Мята.
  • Мед – две ст. л.
  • Соль – четвертинка ч. л.
  • Цедра лимона (протертая) – пара ч. л. + чуток для подачи.
  • Рецепт приготовления супа холодного из винограда и черники:

    1. Черный виноград и лесную чернику необходимо промыть холодной и чистой водицей, воспользоваться стоит для этого дуршлагом. Затем нам потребуется достать кастрюлю средних размеров и положить в нее виноград с черникой, добавив сок и мед. Перемещаем на огонек и дожидаемся, когда все это дело закипит. Варим 15 минуток, не забывая время от времени помешивать.

    2. Как суп из ароматной черники и сочного винограда сварится, его следует снять с огонька и отставить в сторонку на 10 минуток, чтобы он немного охладился.

    Рецепт приготовления супа холодного из винограда и черники слишком простой, чтобы его не мог приготовить, даже незнающий кухни индивид. Поэтому данное блюдо доступно абсолютно всем для самостоятельного приготовления.

    Затем воспользовавшись блендером, мы измельчим ягоды до однородного пюре. Теперь воспользовавшись ситом процедим получившуюся в блендере консистенцию. Поставим остужаться и затем уберем в холодильник.

    3. Суп холодный из винограда и черники почти готов, остается только добавить несколько компонентов и подготовить его к подаче. Добавляем в суп сок из лимона, тертую цедру лимона, чуточку соли. Наливаем суп холодный из винограда и черники в чаши и придаем завершенный красивый вид с помощью цедры и мятных листиков.

     

    

    Меню