Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Суп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов

Затратится времени на все – 45 минуток.

Компоненты исходя из расчета на 6 порций.

приготовить наш легкий суп-пюре из настоящих лесных грибов, надо:
  • Сливки не менее 20% - 300 мл.
  • Грибы лесные – полкило.
  • Масло сливочное – две ст. л.
  • Тимьян – одна ветка.
  • Оливковое масло – пара ложек ст.
  • Соль.
  • Чеснок – один зубец.
  • Мука – три ст. л.
  • Перец белый помолотый.
  • Рецепт приготовления супа-пюре из лесных грибов

    1. Берем грибы лесные и первым делом их очищаем, а именно, промываем или просто протираем начисто тряпочкой.

    Сразу стоит отложить в сторонку парочку небольших грибков по крепче. Далее у всех других грибов следует порубить достаточно крупно ножки, а шляпки тоненько нарезать ломтиками.

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из лесных грибов

    2. Теперь достанем кастрюлю, выложим в нее ножки грибов и зальем их литром студеной воды. Далее туда же пойдет чесночок, раздавленный и тимьян. Ставим на огонек суп-пюре из лесных грибов, и ждем, пока это все дело закипит, и варим не менее получаса, под крышкой.

    3. Достаем сковороду и ставим ее на зажженный огонь, нагреем в ней половину маслица оливкового, закидываем шляпки, сдабриваем солью и на сильном огне, закрыв крышкой, готовим около шести мин., постоянно встряхивая сковороду. После всего этого должен появиться сок от грибов, именно его следует добавить в кастрюлю с готовящимися ножками.

    Теперь добавляем остальное масло из оливок, и периодически перемешивая, жарим шляпки еще минуток десять.

    Представленный рецепт приготовления нашего супа-пюре из лесных орехов считается средней сложности, поэтому у кого есть хоть какой-то опыт в готовке, легко с ним справится.

    Как приготовить суп-пюре из лесных грибов

    4. Далее наши готовые шляпки следует добавить к готовящимся ножкам за 8 минуток до финиша и выловить чесночок и тимьян из кастрюльки. Так же надо отлить стакан бульона и охладить немного.

    5. Теперь достаем сотейник. Положим в него маслице сливочное, муку и чуть обжарим на слабеньком огоньке, постоянно помешивая содержимое. Готовим где то эту консистенцию минутка три или четыре и после чего добавим стакан бульона.

    Варим массу, получившуюся еще три минутки, обязательно перемешивая все хорошо, дабы не было комочков.

    Делаем вкусно cуп-пюре из лесных грибов

    6. И вот пришла пора перелить будущий наш суп-пюре из ароматных лесных грибов в блендер и добавить из сотейника к нему заправку и все это дело взбить до однородности и далее необходимо все вернуть в кастрюльку и дождаться кипения.

    Сразу дождавшись добавить надо сливки, но не давать уже с ними супу кипеть, сдобрим далее перчиком и солью и снимем получившийся суп-пюре из лесных грибов с огонька. Можно сразу подавать за стол.

     

    

    Меню