Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Суп – пюре из молоки

Суп – пюре из молоки
Ингредиенты:
  • 2.5-3 л. рыбного бульона (желательно несоленого)
  • 100 г. рыбы (например горбуши)
  • 1 большая луковица
  • 2 плавленых сырка
  • («Дружба» или «Надежда»)
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сельдерей свежий или сушеный
  • Сухарики для подачи
Приготовление:

1. Молоки промойте, слегка посолите, выложите на сковороду в разогретое на среднем огне растительное масло и закрытой крышкой.

2. Когда одна сторона молоки поджарится, посыпьте перцем, переверните их на другую сторону и снова закройте крышкой. Обжаривайте 5 минут, затем убавьте огонь до малого и томите, еще около 20 минут.

3. Выньте молоки, положите в сковороду нарезанную луковицу и на этом же масле поджарьте до готовности.

4. Поджаренные молоки и лук перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

5. Доведите бульон до кипения и постоянно помешивая, положите в него полученный фарш. Когда фарш разойдется в бульоне, убавьте огонь и введите в слабо кипящую массу натертые на крупной терке сырки. Размешивайте до тех пор, пока сыр не разойдется. Попробуйте на соль.

6. Посыпьте сельдереем по вкусу и варите еще 5 минут, помешивая. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около получаса, после чего подавайте на стол с сухариками.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика