Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Суп с беконом и картофелем из трески.

Очень питательный, ароматный и полезный наш суп, ну просто необходим для полноценного обеда. Попробуйте, и вам понравится, это реально вкусно.

Суп с беконом и картофелем из трески

Временные затраты: 40 мин.

Рассчитано продуктов на 6 порций.

Готовится суп с беконом и картофелем из трески из:
  • Треска – 800 гр.(филе).
  • Картофель – 350 гр.
  • Водица или взамен бульон из рыбы – 690 мл.
  • Лук-порей – два стебелька (белые и светло-зеленые идут только в ход).
  • Бекон копченый – 90 гр.
  • Тимьян – четыре веточки.
  • Перец помолотый черный.
  • Шафран – десять нитей.
  • Соль.
  • Сливки 35% - половинка стакана.
  • Пошаговый рецепт приготовления супа с беконом и картофелем из трески:

    1. На доске деревянной разделочной порежем бекон на маленькие кубички. Достанем кастрюлю, довольно объемную и переложим в нее бекон.

    Переставим это дело на огонек и обжариваем до появления приятной хрустящей корочки. Затем, воспользовавшись шумовкой, выложим его на бумажные салфетки.

    2. Теперь почистим картошку и нарежем ее на довольно крупные дольки.

    Далее нарежем лук-порей на тоненькие полукольца и закинем в кастрюльку, где готовился бекон, чтобы суп с картофелем и беконом из трески имел совершенный вкус.

    Готовим, пока лук-порей не станет мягким, это где-то порядка четырех минуток займет.

    Легкий и очень аппетитный пошаговый рецепт приготовления супа с беконом и картофелем из трески, придется всем любителям рыбных блюд по душе, и выполнит его по нашей инструкции любой желающий.

    3. Дальше следует добавить картошку, залить водицы или бульон, туда же идет тимьян и шафран. Ждем, пока все это закипит, убавим огонек, до небольшого, закроем кастрюльку крышечкой.

    Готовим суп с беконом и картофелем из трески в районе восьми минуток, пока картошка не будет готова. Вольем теперь сливки и приготовленный ранее бекон. Готовим одну минутку, после чего сдобрим перчиком и солью.

    4. На рабочей поверхности порежем треску крупными кусочками, поперчим и посолим и положим в суп. Закрываем плотней крышкой и готовим в районе пяти минуток на слабеньком огоньке, пока рыбка не перестанет быть прозрачной.

    Подаем суп с беконом и картофелем из трески к столу, горячим, приправив зеленью.

     

    

    Меню