Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Суп с беконом из картофеля и порея.

Суп с беконом из картофеля и порея

Временные затраты на блюдо: 46 минут.

Рассчитано на 5 персон.

Чтобы вышел достойный суп с беконом из картофеля и порея, нужно продуктов:
  • Сливки жирные – 251 мл.
  • Картофель – 449 гр.
  • Бекон – четыре ломтика.
  • Бульон из курицы – литр.
  • Лук - перо зеленое – четыре шт.
  • Масло из оливок.
  • Лук порей - один стебелек (светлая и светло зеленая частицы).
  • Тимьян – 4 ветви.
  • Перец помолотый черный.
  • Сыр тертый, твердых сортов – четыре ст. л.
  • Соль.
  • Рецепт приготовления супа с беконом из картофеля и порея:

    1. Начнем, пожалуй, готовку нашу с картошки. Ее стоит промыть и почистить от кожицы и нарезать на досочке, довольно хорошими кубиками.

    Затем, достаем бекон и режем его маалыми кусочками.

    Порей очищаем от возможного загрязнения, промыв холодной водицей. Режем его полукольцами.

    2. Теперь нам на суп с беконом из картофеля и порея потребуется кастрюлька объемом не меньше трех литров. Туда потребуется добавить ложку чайную маслица из оливок и переместить на плиту со средним огоньком. Разогреваем масло и слегка жарим в нем бекон до приобретения хрустящей корочки. Далее, бекон вынимаем из кастрюли на бумажные салфеточки, чтобы не нужное более масло стекло в них.

    С огонька кастрюлю не снимаем, а закидываем порей и готовим минуток шесть, до приобретения мягкого состояния лука.

    Как вы, уже, наверное, знаете, что первые блюда в обязательном порядке входят в ежесуточный рацион, почти любого гражданина, что благоприятно сказывается на пищеварительном тракте, поэтому сей рецепт приготовления супа с беконом из картофеля и порея, наиболее удобен для готовки в будничные дни, т. к. занимает совсем немного времени.

    3. Пришел черед в наш будущий суп с беконом из картофеля и порея добавить ранее нарезанный картофель, тимьян и бульон. Как все это дело закипит, стоит суп прикрыть крышкой и готовить на минимальном огоньке, в районе 25 минуток, до готовности.

    Поучившийся суп с беконом из картофеля и порея измельчаем воспользовавшись блендером, предварительно вынув ветки тимьяна.

    Добавим теперь сливки в суп, сдобрим перчиком и солью.

    Ставим снова на огонек, чтобы только немного нагреть наш суп.

    4. На этом и все, суп с беконом из картофеля и порея готов, остается лишь наложить его в тарелочки, добавив потертый сырок, лук зеленый и хрустящий бекон.

     

    

    Меню