Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Суп с грибами из фасоли.

Суп с грибами из фасоли

Затрата времени на суп: 1 час.

Суп с грибами из фасоли готовится из продуктов на 4 – 6 порций:
  • Бульон куриный – 1.6 л.
  • Фасоль белая консервированная – 800 г.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лук – 3 шт.
  • Тимьян – 30 веточек.
  • Перец молотый черный.
  • Масло из оливок.
  • Петрушка – 8 веточек.
  • Соль.
  • Рецепт приготовления супа с грибами из фасоли.

    1. Включаем духовку и нагреваем ее до 221 градуса, а пока она нагревается, мы разрежем наши грибочки на 2 – 4 части. Весь имеющийся лучок следует нарезать аккуратными движениями на 8 долек. Затем чистим чеснок и хорошенько его раздавим ножом.

    Достаем противень, застилаем его пергаментом и перемещаем наши овощи и грибочки на него, отдельно друг от друга. И обязательно сдобрим готовящиеся продукты солью, перчиком и польем маслом из оливок.

    Теперь пришла очередь добавить туда же 10 веточек тимьяна, и убрать противень в духовочку. Готовить следует это 26 минуток. В середине процесса, перемешаем лук и грибы, стараясь не смешивать ингредиенты, чтобы наш суп с грибами из фасоли получился еще вкусней.

    2. Достаем дуршлаг и засыпаем в него фасоль. Промываем студеной чистой водицей, можно и не студеной. Теперь засыпаем в блендер 1.5 стакана фасоли вымытой и стакан куриного бульона, так же туда добавим запеченный чесночок и лучок. Все измельчаем в пюре.

    3. Достаем кастрюлю, не слишком мелкую и не особо здоровую, прикинув на глаз исходя из нашего количества компонентов. Перекладываем в нее пюре фасолевое, добавляем туда же и оставшуюся фасоль, вольем бульон, и закинем листочки тимьяна. Ставим на умеренный огонь. Ждем, когда все это дело закипит, сдабриваем перчиком и солью и убавляем огонек до минимума. Варим на таком огоньке 11 минуток.

    4. Спустя указанное время, стоит попробовать на язычок суп с грибами из фасоли, дабы ощутить количество необходимой соли и перца, в случае нехватки – добавить недостающие специи. Добавляем в суп грибы жаренные, и мелко порезанную петрушку. Все, наш суп с грибами из фасоли готов, осталось оставить его на 6 минуток, и затем подать к столу.

    Так же в представленный супчик возможно добавить и некоторые другие специи, маленечко поэкспериментировать, все зависит от вкусовых особенностей каждого.

     

    

    Меню