Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Суп с крутонами и креветками из брокколи.

Суп с крутонами и креветками из брокколи

Потратится времени на блюдо: полчаса.

Расчет продуктов на четыре порции.

Готовится суп с крутонами и креветками из брокколи из:
  • Креветки – восемь шт. (крупных размеров).
  • Сливки 20% - стаканчик.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Бульон куриный или овощной – литр.
  • Лучок – одна шт. (крупных размеров).
  • Сливочное маслице – две ст. л.
  • Чеснок – зубец.
  • Орех муската натертый – совсем чуть.
  • Черный помолотый перец.
  • Соль.
  • Ингредиенты для крутонов:
  • Чесночок – один зубец.
  • Хлебушек белый без корочки (черствый) – четыре куска.
  • Растительное маслице – две ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления супа с крутонами и креветками из брокколи:

    1. Очищаем чеснок и лук и на рабочей поверхности измельчаем их.

    Промываем брокколи и разбираем не некрупные соцветия. Стебель порежем на умеренные кусочки.

    Пошаговый рецепт приготовления супа с крутонами и креветками из брокколи

    2. Теперь, чтобы приготовить суп с крутонами и креветками из брокколи достаем среднюю кастрюльку, наливаем в нее воду, подсаливаем и перемещаем на огонек.

    Закидываем в нее брокколи и варим в районе 5 минуток, после того, как закипит водица. Затем откинем брокколи на дуршлаг и сполоснем студеной водицей. 4 соцветия следует отложить в сторонку.

    3. Далее берем кастрюльку, добавляем в нее маслице сливочное и ставим на огонек разогреть его. Затем закладываем туда чеснок и лучок и обжариваем около трех минуток.

    Добавим после бульон и брокколи. Будем все это дело готовить на умеренном огоньке, где-то 11 минуток. После слегка остудим.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления с крутонами и креветками из брокколи, можно считать средней сложности, но с нами все это дело готовится легко и просто!

    Как приготовить суп с крутонами и креветками из брокколи

    4. Теперь очищаем наши креветки от панцирей и голов. Закидываем их в слегка соленую кипящую водицу и отвариваем в течении 5 минуток, после закипания.

    Как креветки поспеют, перемещаем их на блюдце, накрываем сверху и сохраняем в теплом состоянии, в суп с крутонами и сочными креветками из брокколи, они будут добавляться теперь в последнюю очередь.

    5. Далее при помощи блендера следует измельчить наш суп из брокколи в равномерное пюре. А в кастрюльку с супчиком нальем бульон, что остался и доведем его до кипения.

    Насыплем натертый орех муската, перчик и соль. Добавим туда же сливки и спустя минутку, не дожидаясь, пока компоненты закипят, снимем кастрюлю с плиты.

    Готовим сами суп с крутонами и креветками из брокколи

    6. Наш суп с крутонами и креветками из брокколи уже почти готов, остается разрезать зубец чесночка пополам и натереть им хлебные куски. Далее порежем хлеб на квадратики в один сантиметр со сторонами и обжарим его в растительном маслице, примерно две минутки.

    Достаем тарелочки и разольем суп с крутонами и креветками из брокколи, добавив в каждую по две креветки и по соцветию, которые мы ранее отложили для этой цели. Гостей угощаем, подав блюдо с крутонами.

     

    

    Меню