Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Суп томатный с базиликом.

Суп томатный с базиликом

Временная затрата на это блюдо: 60 мин.

Рассчитано продуктов на 5 порций.

Готовится суп томатный с базиликом из:
  • Морковка – три шт. (средних размеров).
  • Паприка помолотая сладкая – 2 ч. л.
  • Молоко – пол стакана.
  • Бульон из овощей или куриный – два стакана.
  • Маслице сливочное – 51 гр.
  • Чесночок – 5 зубов.
  • Хлопья чили – половинка ч. л.
  • Перец помолотый черный.
  • Помидоры – шесть шт. (зрелых).
  • Лучок – одна шт. (умеренных размеров).
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Перец сладких сортов красный – один.
  • Масло оливковое.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Соль.
  • А для подачи припасем сыр тертый.
  • Пошаговый рецепт приготовления супа томатного с базиликом:

    1. Достаем разделочную доску. Очищаем морковку и нарезаем на доске ее на кружочки.

    Далее давим чеснок, воспользовавшись ножиком, и очищаем его.

    Затем порежем перец сладкий, лучок и помидоры на средние кубики.

    Достанем далее сковороду и поставим ее на огонь разогревать в ней маслице из оливок.

    После добавляем раздавленный чеснок и лучок в нее и обжариваем их на средненьком огоньке в районе 6 – 8 минуток, до образования золотистых приятных цветов. Теперь пришел черед закинуть с сковородку паприку и морковку. Готовим их до приятной корочки.

    Наливаем затем туда же еще слегка маслица, добавляем сладкий перчик и помидоры. Готовим до мягкости помидоров (11 – 13 минуток).

    Теперь, чтобы продолжить готовить суп томатный с базиликом, нам нужен блендер или кухонный комбайн. Переместим овощи в его чашу, туда же положим 9 – 11 листов порубленного базилика и на средней скорости сделаем и компонентов пюре.

    2. Теперь нам нужна кастрюлька, в нее нальем пару стаканов бульона, а затем его необходимо довести до кипящего состояния. Добавим в него пюре из овощей, хлопья чили, тимьян, сдабриваем солью и перчиком.

    Далее готовим наш суп томатный с базиликом, пока он не приобретет нужную нам степень густоты. Как это все случилось, добавим масло сливочное и молоко. Варим еще 6 минуток.

    3. Вот и весь пошаговый рецепт приготовления супа томатного с базиликом, остается только разлить его по тарелочкам, добавить натертый сыр и меленько порезанную листву базилика, чуть сыпануть перчика черного и крапнуть маслица. К столу преподносим блюдо с гренками.

     

    

    Меню