Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Свиная шейка с грибным штруделем.

Свиная шейка с грибным штруделем

Рассчитано кушанье на 4 персоны.

Затрата времени: 80 минут.

Продукты для блюда – свиная шейка с грибным штруделем:
  • Шейка свиная – 4 куска по 190 гр., толщиной в 2 см.
  • Чесночок – 1 зубик.
  • Горчица с зерном – две ст. л.
  • Пиво – 160 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Перец душистый – 4 горошины.
  • Соль.
  • Семена фенхеля – чайная ложка.
  • Черный молотый перец.
  • Для грибного штруделя нужно:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тесто слоеное без дрожжей – 299 гр.
  • Грибы – 255 гр.
  • Картошка – три шт.
  • Лучок – 1 шт. умеренная.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Соль.
  • Оливковое маслице.
  • Черный помолотый перец.
  • Маслице сливочное – столовая ложка.
  • Рецепт приготовления свиной шейки с грибным штруделем:

    1. Этот изысканный рецепт приготовления свиной шейки с грибным штруделем начнем выполнять с маринования мяса. Для этого следует взять ступку и растереть в ней перец душистый с семенами фенхеля, затем добавить перец молотый, соль и хорошенько натереть получившейся субстанцией мясо.

    Достаем миску, в нее положим горчицу и мед, смешаем эти компоненты, вольем к ним пиво, плюс измельченный зубок чеснока.

    Теперь достаем любую удобную емкость, кастрюльку или другой вариант, положим в нее мясо, зальем его маринадом ранее приготовленным. И чтобы свиная шейка с грибным штруделем получилась вкусной, маринад следует положить в местечко по прохладней на час.

    С нами свиная шейка с грибным штруделем станет у вас не менее вкусной, чем у профи, не стоит бояться многообразия компонентов в блюде, у вас все получится! Идем дальше.

    2. Как мясо поставили мариноваться, сразу достаем слоеное тесто размораживаться. Очищаем картошку, промываем ее и ставим отвариваться в подсоленной водице. Как картошка будет готова из нее сделаем пюре, положив в нее яйцо и масло сливочное. Перемешиваем.

    Чистим лучок и нарезаем некрупными кубиками.

    Достаем, режем грибы, плоскими дольками.

    Теперь нам потребуется сковородка, на ней мы обжарим лучок и грибы, до радующему глаз корочки, чтобы свиная шейка с грибным штруделем имела свой особенный характерный вкус, по завершению процесса жарки добавим к луку и грибам петрушку, сдобрив перчиком помолотым и солью.

    Приготовление свиной шейки с грибным штруделем

    3. Теперь нам стоит взять досочку, на которой удобно будет раскатать тесто. Слегка присыпав доску мукой, следует раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт. Смазываем с верней стороны тесто маслом из оливок, немного отойдя от краев, около 2 см. Выкладываем на него и ровняем ранее сделанное пюре, а слоем выше положим и разровняем обжаренные грибы с лучком. Все свернем в рулет и переместим на противень, застланный пергаментом.

    4. Разогреваем духовочный шкаф до 180 градусов. Смазываем на противне штрудель яйцом и убираем готовиться на 34 – 36 минуток. По готовности вынем творение из духовки и оставим в покое на 11 минуток. Если вы ощущаете приятный и очень аппетитный запах, то у вас шейка с грибным штруделем получится отменной!

    Как приготовить свиную шейку с грибным штруделем

    5. Берем удобных размеров сковороду и нагреем в ней маслице из оливок. Пока греется сковорода, достанем мясо из маринада, немного промокнем его бумажными полотенцами и положим в сковороду для обжарки. Обжаривать его следует с двух сторон на умеренном огоньке до приятной корочки. Как приготовиться отставим в сторону на несколько минуток.

    6. Ну что же, наша свиная шейка с грибным штруделем готова, осталось только порезать ее на нужные порционные доли и подавать совместно с мясом.

     

    

    Меню