Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Свинина в апельсиново - горчичном соусе.

Этому изумительно вкусному блюду свой яркий оттенок придает именно соус, ради которого, собственно, только и стоит приготовить все это блюдо.

Свинина в апельсиново - горчичном соусе

Затрата времени на готовку: 46 минуток.

Рассчитано на 4 персоны.

Включает в себя свинина в апельсиново – горчичном соусе компоненты:
  • Джем апельсиновый – пара ст. л.
  • На кости 4 котлеты свиные.
  • Красный лук – 1 шт. (средний).
  • Горчица с зернами – ст. л.
  • Черный перец молотый.
  • Сок свежевыжатый из апельсина – 130 мл.
  • Соль.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло оливковое.
  • Сок лайма – две ст. л.
  • Рецепт приготовления свинины в апельсиново – горчичном соусе:

    1. Не будем мешкать с отступлениями, а сразу перейдем к нашему замечательному рецепту блюда. Итак, включаем духовку и доводим ее до 201 градуса. А тем временем достаем умеренный сотейник и смешиваем в нем горчицу, джем и сок апельсиновый.

    Ставим на умеренный огонек и ожидаем закипания. Затем убавляем огонек и готовим компоненты, помешивая периодически в районе 16 минут, до небольшого загустения соуса. Чтобы свинина в апельсиново – горчичном соусе вышла на славу, уделите большее внимание соусу, стараясь четко готовить по представленной инструкции.

    2. Берем лучок и очищаем его от шелухи и режем перьями.

    Мясо свиное посыпаем на глазок перчиком и солью.

    Достаем вместительную сковородку и нагреваем в ней маслишко из оливок на умеренном огоньке. Теперь перемещаем котлеты в сковороду и жарим не более шести минуток с каждой из сторон, до приятных глазу румян.

    Как вы уже сами видите, этот рецепт приготовления свинины в апельсиново – горчичном соусе будет каждому по зубам, даже самым неумехам в этом деле, так что вперед и вы не пожалеете!

    3. Теперь же закинем в сковородочку лучок, розмарин и обязательно добавим соус. Убираем все это дело в духовочку и готовим где – то 11 мин.

    4. . Вынимаем свинину в апельсиново – горчичном соусе из духовки. Достаем большую тарелку и выкладываем на нее мясо свиное и лук. Розмарин стоит теперь уже удалить.

    Все что осталось в сковородке ставим на большой огонь, добавив в нее сок лайма. Варим ингредиенты, пока соус не дойдет до загустения, это будет примерно пять минуточек. Последним штрихом будет поливка свинины соусом. Свинина в шикарном апельсиново- горчичном соусе готова, немедленно теперь подаем ее за стол.

     

    

    Меню