Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Свиной окорок в ароматной шубе.

Свиной окорок в ароматной шубе
Что потребуется:
  • Окорок свиной – 2 кг.
  • Орехов два стакана кедровых
  • Пармезан, обязательно тертый – 4 ст. л.
  • Масло, желательно сливочное – 20 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Хлеба белого – три куска
  • Чеснок – три зуба
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • На гарнир продукты:
  • 1.5 кг – картошки
  • Чеснок – 8 зубов
  • Соль
  • Розмарин – 2 ветки
  • Масло из оливок – 3 ст. л.
  • Перец, лучше черный ( свежемолотый)
  • Готовим вкусный свиной окорок в ароматной шубе

    Из расчета на 8 порций.

    Время до готовности – 3 часа.

    Как готовить сие блюдо:

    1. Чтобы сготовить свиной окорок в ароматной шкуре нам необходимо, во первых – срезать с хлеба все жесткие поверхности – корки, нам понадобиться только мякиш, его мы измельчим при помощи терки или блендера. Затем необходимо обжарить мякиш из хлебушка на хорошо нагретой сковородке, обработанной для смазки сливочным маслом в, районе 5 минут и окладываем затем это хозяйство в сторонку, для того чтобы остудить.

    2. Следующими действиями нужно измельчить стакан кедровых орехов, чеснок и базилик. Измельчать стоит с помощью блендера. Затем туда стоит добавить оливковое масло, душистый пармезан, а так же добавляем соль и перчим и впоследствии все хорошенько взбиваем. Смешиваем получившийся соус с хлебным обжаренным мякишем.

    3. Итак, идем дальше – Берем свинину и тщательно ее промакиваем бумажными полотенцами. После того как наше мясо, мы обсушили, необходимо сделать в нем разрез, достаточно глубокий и довольно широкий. В этот разрез мы вложим чуть ранее приготовленного соуса и орешков, тех - что остались.

    4. Теперь нам понадобиться кулинарный шпагат и пищевая фольга. Шпагатом нужно аккуратно перетянуть наше мясо, все стороны окорока смазать нашим приготовленным соусом и поставить наше блюдо в заранее доведенную духовку до 200 градусов на, пару часов. За пол часа до готовности мяса, необходимо снять фольгу, делается это для того, чтоб наше мясо подрумянилось.

    5. Теперь займемся картофелем. Первое что сделаем – это хорошенько его вымоем щеткой, затем разрежем на 6 частей. Затем выложим всю картошку на противень, добавив соль и перец, польем маслом из оливок и перемешаем. Далее берем чеснок, плющим ножом каждый зубчик и ложим на картофель, добавим листьев розмарина. Картошку на противне нужно ставить в духовку за один час до готовности нашего свиного окорока. Запекаем картофель до румяной корочки.

    6. В завершении нашей готовки ароматного блюда, мы достаем готовое мясо из духовки и приблизительно минут на десять откладываем в сторону, накрыв его фольгой. Перед столом свиной окорок нарезам на порционные кусочки и подаем его в последствии с картошкой.

     

    

    Меню