Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Тарталетка с кремом и ягодами.

Представляем Вашему вниманию блюдо из французской классики. Научившись делать этот десерт, вы смело сможете изготавливать аналогичные открытые вкусняшки с всевозможными начинками.

Тарталетка с кремом и ягодами

Затрата времени: 120 мин.

Расчет продуктов на 7 персон или порций.

Готовится тарталетка с кремом и ягодами из:
  • Сахар – песок – 101 гр. (мелкий).
  • Молоко – одна – две ст. л.
  • Мука – 249 гр.
  • Ягоды – 1 стакан.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – пол чайной л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Для крема понадобится:
  • Сливки – 35% жирности.
  • Сахар – четвертинка стакана.
  • Ваниль – стручок.
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Рецепт приготовления тарталетки с кремом и ягодами:

    1. Достаем миску и сито. Просеиваем муку в нее. Достаем широкую досочку, для работы с тестом. Посыпаем поверхность солью и сахаром. Остуженное масло нарежем маленькими кусочками.

    Положим куски маслица сверху на муку и пальчиками перетрем эти ингредиенты, до появления мелкой крошки. Соберем теперь все в кучку, сделаем в центре вмятину, в которую добавим желток и стакан молока.

    Рецепт приготовления тарталетки с кремом и ягодами

    2. Теперь пальчиками шустренько смешаем компоненты в мягонькое тесто и скатаем из него шар. Слишком не стоит увлекаться вымешиванием теста, иначе тарталетка с кремом и ягодами станет неприятно жесткой в структуре тесте.

    Еже ли оно у нас будет рассыпаться, тогда еще добавим в него ложечку столовую молока и помесим до однородного состава, пару тройку раз.

    После вымешивания скатываем из теста шар, затем слегка нажмем на него, чтобы шар приплющился слегка, и убираем его в пакет или завертываем в пленку. Ставим тесто в холодильник на сорок минуток, но рекомендуем вообще на 3, 5 часа.

    Рецепт приготовления тарталетки с кремом и ягодами, не в ходит в категорию сложных блюд, поэтому смелей вперед! Тем более тут все расписано!

    Как приготовить тарталетку с кремом и ягодами

    3. Нам теперь понадобиться скалка и 2 листа пергаментной бумаги. Вынимаем тесто из холода и положим его межу листами пергамента, раскатывая его в кружок, с приблизительным диаметром на пять см. больше имеющейся формочки. Наша же форма - 25 см. (вам раскатывать под вашу форму).

    Раскатываем тесто, не спеша к краям от середины, делая повороты бумаги по окружности.

    4. После раскатки до равномерной толщины пласта, снимаем верхний пергамент и перекладываем тесто в формочку с небольшими бортами. Затем убираем 2-ой лист пергамента. Слегка примнем тесто, чтобы оно было без натяжений, лежало свободно.

    Как сделать своими руками тарталетку с кремом и ягодами

    5. Комкаем бумагу для выпечки и разворачиваем.

    Теперь, чтобы приготовить тарталетку с кремом и ягодами, разогреваем духовку до ста девяносто градусов, а тем временем накроем ранее скомканной бумагой для выпекания тесто в формочке и положим на него, на глаз несколько горстей фасоли, гороха или подобных продуктов, либо предметов, чтобы это послужило грузом.

    Ставим тесто для тарталетки выпекаться в нагретую печь на 16 минуток. Затем вынем из духовки или печи форму, вынем утяжелитель и ставим готовиться еще на 6 – 8 мин.

    рецепт вкусной тарталетки

    6. Тарталетка с кремом и свежими ягодами, никак не обойдется без вкусного заварного крема. И вот его рецепт:

    В кастрюльке вскипятим молоко, добавим затем в него ванильные семена, и накрыв крышкой отставляем в сторону на 5 мин. Пока это дело стоит и ждет выхода 5 минуток, мы разотрем сахар-песок с желтками в удобной миске.

    Затем в желтки тоненькой струей нальем горче молочко, помешивая венчиком.

    Далее берем кастрюлю и переливаем в нее наш крем, ставим на огонек небольшой и частенько помешивая, будем готовить до появления густоты, это в районе 5 минут.

    Теперь крем стоит остудить полностью.

    В отдельной посудинке взобьем сливки до мягоньких пиков и соединим с остуженным кремом.

    Вот и все, почти всю работу выполнили, тарталетка с кремом и ягодами, практически готова, дело за малым – Наполняем тарталетку приготовленным кремом и украшаем по своему разумению – вкусу ягодками.

     

    

    Меню