Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Тарталетки с теплым салатом.

Это блюдо великолепно подойдет не только для праздничных застолий, удивив приятными вкусовыми сочетаниями гостей, но и для повседневных дней, ведь на его приготовления уходит, всего 15 минут и оно не требует особых хитростей и навыков. Поэтому каждый желающий может попробовать его приготовить по нашей пошаговой инструкции.

Тарталетки с теплым салатом

Затрата времени на блюдо: 16 мин.

Рассчитано на 6 порций.

Готовятся тарталетки с теплым салатом из:
  • Шампиньоны – пол банки «Бондюэль».
  • Тимьян – три ветви.
  • Тарталетки крупные – 6 шт.
  • Петрушка – 5 ветвей.
  • Рататуй – одна баночка «Бондюэль».
  • Соль.
  • Чеснок – 1 зубец.
  • Помолотый черный перец.
  • Твердый сыр для подачи – 20 гр. (пармезан или др.).
  • Рецепт приготовления тарталеток с теплым салатом:

    1. На рабочей поверхности при помощи ножика раздавим зубец чеснока. Очистим от кожицы и меленько порубим его.

    Далее достанем сковороду средних размеров и поставим на плиту с умеренным огоньком. Разогреем в ней оливковое маслице, положив грибочки, тимьян и чесночок.

    Готовить будем эти продукты, обжаривая на умеренном огне в районе 5 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с теплым салатом

    2. После добавим к содержимому сковороды рататуй, тарталетки с теплым салатом именно с ним особенно вкусные и немного прогреем его с грибами около 4 мин.

    Промоем ветви петрушки и нарежем на доске разделочной, достаточно мелко, небольшую часть отложим для подачи, а остальное закинем в сковородку.

    Сдобрим перчиком и солью наш получившийся салат и удалим ветви тимьяна.

    Наш пошаговый рецепт приготовления тарталеток с теплым салатом, готовится, достаточно быстро, поэтому его можно себе позволить и на завтрак в будничные рабочие дни.

    Как приготовить дома тарталетки с теплым салатом

    3. Теперь достанем тарталетки и разложим в них салат и добавим сверху отложенную петрушку. Вот и все тарталетки с теплым салатом почти готовы, остается дело совсем за малым.

    Если у вас есть овощечистка, то при ее помощи нарежем твердый сыр стружкой и разложим, украсив получившийся салат. Подаем немедля, чтобы содержимое тарталеток не остыло.

     

    

    Меню