Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Тайский горшок с морепродуктами.

Тайский горшок с морепродуктами

Потратится на блюдо времени: 35 минуток.

Расчет на 4 порции.

Готовится тайский горшочек с морепродуктами из:
  • Лапша рисовая широкая – 150 гр.
  • Креветки большие – 12 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Мидии большие без раковин – 12 шт.
  • Помидоры, консервированные в своем соку – 400 гр.
  • Лук – одна средняя.
  • Куриный бульон – один стакан.
  • Шампиньоны – 6 шт. (умеренных размеров).
  • Кинза – восемь веток.
  • Лук шалота – две шт.
  • Молоко кокосовое – 250 мл.
  • Трава лимонная – один стебель.
  • Соус рыбный – пара ст. л.
  • Чеснок – два зубца.
  • Лайм – одна шт.
  • Перец чили красный – две шт.
  • Уксус рисовый – три ст. л.
  • Растительное маслице.
  • Сахар-песок – одна ст. л.
  • Пошаговый рецепт приготовления тайского горшочка с морепродуктами

    1. Достаем креветки, очищаем их, удалив панцирь, головы и темную кишку, сделав надрез ножом на спинке.

    Кальмаров и очищаем их, извлекая внутренности и пластинку. Поржем на колечки.

    В миску выложим лапшу и зальем ее кипятком. Подождем минуток десять и откинем ее на дуршлаг.

    Как приготовить тайский горшок с морепродуктами

    2. Чтобы приготовить тайский горшочек с морепродуктами, со стебля лимонной травы (лемонграсса) удалим вялые листики. На разделочной доске разобьем этот стебель увесистым ножом и порежем на кусочки.

    Лучок шалот и репчатый очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Чесночок чистим от кожицы и порубим меленько.

    Лайм необходимо помыть в горячей водице щеточкой, срезать цедру и выжать из него весь сок. Затем воспользовавшись блендором превратим в пасту цедру от лайма и стебель от лимонной травы.

    Перец чили разрежем продольно и извлечем из него семена. Затем нарежем его на полукольца. Кинзу нарезаем меленько.

    Наш пошаговый рецепт приготовления тайского горшочка с морепродуктами средней сложности, поэтому не боимся и практикуемся вместе с нами.

    3. Достанем кастрюлю большую и нальем в нее маслице, поставим на огонек. Добавим далее туда перец чили, лук шалот и чесночок. Обжарим эти компоненты, периодически помешивая около 4-6 минуток.

    После вольем сок из банки от помидор, бульон и кокосовое маслице. Далее массу из цедры с лемонграссом, соус рыбный, сахар-песок, уксус, туда же закладываем. Как это дело закипит, закинем половинку имеющейся кинзы.

    Пошаговый рецепт приготовления тайского горшочка с морепродуктами

    Убавим огонек, до умеренного, готовим в районе 11 минуток.

    4. Шампиньоны теперь порежем на ломтики, а помидоры на небольшие куски и добавляем все это в кастрюлю. Дожидаемся закипания.

    5. И вот последний этап и тайский горшочек с морепродуктами будет готов. В кастрюлю теперь пришла пора добавить лапшу. Готовим пару минут.

    Теперь добавим креветки с мидиями, варим еще две минутки. Далее идут кальмары и сок от лайма. Осторожно размешаем компоненты и варим еще пару минут, затем посолим.

    Снимаем тайский горшочек с морепродуктами с плиты, раскладываем по тарелочкам и угощаем гостей, пока блюдо не остыло, добавив в него кинзы.

     

    

    Меню