Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Тайский салат с говядиной.

У вас есть целых три повода полюбить этот замечательный салат, а все потому, что он очень полезный и питательный и самое главное вкусный!

Тайский салат с говядиной

Затрата времени: 26 минуток.

Расчет на четыре – две порции.

Необходимо запастись следующей продукцией, чтобы приготовить тайский вкусный салат с говядиной:
  • Огурец – 1 шт. (средний).
  • Вырезка говяжья – 151 гр.
  • Сельдерей – 2 стебелька.
  • Салатные листья – 101 гр. (листья свеклы, шпинат, латук).
  • Соус рыбный – 2 ч. л.
  • Маслице растительное.
  • Луковичка красная – половинка средней.
  • Кинза – один скромный пучок.
  • Сок одного лайма.
  • Семена кунжута – 1 ст. л. (жареные).
  • Соус чили сладенький – 3 ст. л.
  • Соевый соус – парочка ч. л.
  • Рецепт приготовления питательного тайского салата с говядиной:

    1. Все овощи, первым делом, следует тщательно промыть в холодной водице, а затем только начинать готовку салата.

    Лучок режем перьями и промываем в студеной водице.

    На разделочной досочке нарежем огурчик вдоль пополам и затем порежем его полукольцами.

    Кинзу несколько крупно порубим.

    Сельдерей постараемся порезать тоненькими ломтиками.

    Все эти порезанные овощи перемещаем в большую мисочку.

    2. Достаем удобных размеров мисочку, пойдет совсем небольшая. В ней следует смешать сок лайма, соус чили и соус рыбный.

    Представленный рецепт приготовления тайского салата с говядиной не займет много времени и с нашей помощью он совсем прост, так что, рекомендуем!

    3. Достанем теперь сковороду, желательно большую и в ней разогреем маслице на мощном огоньке.

    Теперь в сковороду положим мясо и будем жарить, достаточно часто ее переворачивая. В районе трех минуток. Да -да -да, не переживайте, мы ничего не спутали, мясо на тайский салат с нежной говядиной по рецепту жарится в крупном виде, а потом нарезается, как надо.

    Теперь снимаем с огонька мясо в сковороде и убираем в сторонку на пять минут. И только теперь нашу вырезку следует нарезать ломтиками, довольно тоненько.

    Далее все в туже сковородочку, где жарили мясо добавим соевый соус, чтобы он соединился с образовавшимся соком от мяса.

    Перекладываем туда же и мясо вновь и оставляем на десять мин.

    4. Теперь приготовленную говядину для тайского питательного салата переместим в блюдо к салату , польем заправочкой и соусом со сковороды и нормально перемешаем. Наш тайский салат с сочной говядиной готов, теперь его можно подать за стол, посыпав кунжутом.

     

    

    Меню