Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Тайский салат с кальмарами.

Тайский салат с кальмарами

Производить блюдо: 36 мин.

Расчет на две – четыре персоны.

Продукция, входящая в тайский салат с кальмарами:
  • Капуста китайская – пять листочков.
  • Кальмары – 4 стандартные тушки.
  • Кинза – пучок.
  • Ростки фасоли - пара стаканов.
  • Морковь – одна умеренная.
  • Зеленый лучок – три пера.
  • Арахис – пара горстей.
  • Перец чили красный – один.
  • На заправку нужно:
  • Сок лайма – 1, 5 стаканчика.
  • Рыбный соус – три ст. л.
  • Молоко кокоса – 1/2 ст.
  • Сахар – ч. л.
  • Хлопья чили – одна четвертая ч. л.
  • Рецепт приготовления тайского салата с кальмарами:

    Все необходимые продукты припасены, а это означает, что можно начинать, соответственно, к сам процесс готовки экзотического кушанья. Рецепт приготовления тайского салата с кальмарами довольно легок и не потребует больших временных затрат.

    1. Начнем делать тайский салат с кальмарами с кальмаров. Находим удобную для варки кальмаров кастрюлю, наливаем в нее воды, слегка ее подсолив. Количество воды рассчитываем на глаз, чтобы кальмарам было в ней не тесно.

    Доводим до закипания. И пока вода в кастрюльке достигает закипания, мы достаем разделочную деревянную доску или используем любые другие удобные бытовые атрибуты. На ней мы будем разделывать кальмаров, т. е., очищать их от кожицы и от ненужных нам внутренностей – удаляем кишки. Промоем немного кальмары чистой водицей и закинем в кастрюлю с кипящей водицей, на четыре – шесть минуток.

    *Чтобы тайский салат с кальмарами получился еще вкусней, приготовлять его стоит в хорошем настроении.

    Далее достаем кальмаров из кастрюльки и обливаем студеной водой. Остудив наши морепродукты нарежем на доске длинными тоненькими полосами.

    2. Моем в водичке капустку и морковку, лучок, а так - же перчик чили, очистив от загрязнений, если они имеют место быть.

    На разделочной доске нарежем китайскую капусту, тонко. Морковину порежем соломкой, тонко. Из чили перца выпотрошим семена и порежем меленько его. Лучок и кинзу измельчаем. Орехи следует порубить.

    3. Тайский салат с кальмарами никак не обойдется без заправки, поэтому теперь займемся ее производством. Достаем умеренную мисочку и смешаем в ней, кокосовое молоко, хлопья чили, рыбный соус, сахар, сок лайма. Пробуем на вкусовые качества. Заправка должна получиться кисло – сладкой, при надобности, стоит еще добавить чуточку сахара.

    4. И вот мы подошли к заключительному моменту, тайский салат с кальмарами, практически готов, стоит лишь смещать по порядку все имеющиеся компоненты. Достаем салатницу и в ней смешаем обработанные овощи, кальмары и лучок.

    Заливаем эти продукты заправкой, снова перемешиваем. Последним штрихом, посыплем сверху тайский салат с кальмарами кинзой и орехами. Незамедлительно подаем.

     

    

    Меню