Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Теплый салат из картофеля и помидоров

Это великолепное блюдо, возможно подать в качестве гарнира для рыбных изделий и из мяса. Оно еще является самодостаточным блюдом, а при желании его можно дополнить отваренной фасолью зеленой. А добавив всего несколько анчоусов в этот рецепт, любые привычные продукты характерно меняют свой вкус, приобретая яркие тона.

Теплый салат из картофеля и помидоров

Потратить придется на блюдо: 36 минуток.

Расчет компонентов на четыпе порции.

Приготовляется теплый салат из картофеля и помидоров из:
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Анчоусы – пара шт.
  • Картофель мелкий, по возможности молодой – 750 гр.
  • Чеснок – два зубца.
  • Перец черный помолотый.
  • Маслины – горсть (по возможности сорт «каламат»).
  • Оливковое маслице – три ст. л.
  • Уксус бальзамический – пара ст. л.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления теплого салата из картофеля и помидоров

    1. Почистим или просто промываем с щеткой картошку, если она молодая.

    Достаем кастрюльку, зальем в нее водицу и перемещаем на плитку с огнем. Закидываем туда картошку, сыплем немного соли и отвариваем ее в районе 20 минуток, как водичка у нас закипит, под закрытой крышкой.

    По готовности сливаем из картофеля водицу и чуточку ее подсушим. Исходя из размеров картошечки, стоит ее нарезать на теплый салат из картофеля и помидоров на пару или тройку частей.

    Пошаговый рецепт приготовления теплого салата из картофеля и помидоров

    2. Почистим чесночок и меленько его порежем. Помидоры следует хорошенько промыть и разрезать на равные две части.

    Это очень простой пошаговый рецепт приготовления с картинками теплого салата из картофеля и помидоров, все желающие смогут его сделать без всяческих проблем. Рекомендуем.

    Как приготовить теплый салат из картофеля и помидоров

    3. Берем, достаточно объемную сковородку, наливаем в нее маслице из оливок и ставим на огонек. Далее заложим картошку, маслины и анчоусы. Все это дело надо пожарить, постоянно мешая в районе пяти минуток.

    4. Когда картошечка у нас приятно подрумянится, закинем к ней помидоры и чесночок, затем солим и перчим, добавляем уксус бальзамический.

    Готовим теплый салат из картофеля и помидоров, около трех минут. После чего стоит обязательно снять с плиты его и выложить в блюдо. Подаем сразу в горячем виде или тепленьком виде.

     

    

    Меню