Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Теплый салат «капри»

Простой в приготовлении с минимальной затратой времени теплый салат можно готовить даже в трудовые будни, тем самым разнообразив свое будничное меню и сочетать его, подавая со многими мясными блюдами.

Теплый салат капри

Уходит в среднем на блюдо времен: 20 мин.

Рассчитано на 6 порций.

Готовиться теплый салат «капри» из:
  • Оливки – 100 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Уксус бальзамический.
  • Помидоры – 4 шт. больших и мясистых.
  • Помолотый перец черный.
  • Базилик – четыре ветви.
  • Маслице оливковое.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления теплого салата «капри»

    1. Удаляем у базилика стебельки. Несколько листочков отложим, а остальные, достаточно меленько порубим.

    Оливки порежем не слишком крупно.

    Моцареллу немного следует обсушить, а после порезать на кружочки.

    Нарезаем помидоры на кружочки с толщиной в один см.

    Пошаговый рецепт приготовления теплого салата капри

    2. Теперь необходимо собрать теплый салат капри в необходимую нам конструкцию.

    А для этого на кружочек помидора посыплем чуточку перчика и соли, затем положим моцареллу, чуточку оливок и базилика. Сверху снова идет помидор, также перчим и слоим его, далее моцарелла и снова оливки.

    Как приготовить теплый салат капри

    3. Подготовим теперь противень, застелив его пергаментом. Включим разогреваться гриль.

    Перемещаем теперь теплый салат капри в башенках на противень, слегка сбрызнем маслицем из оливок и убираем готовится под гриль на пару-тройку минуток.

    Достаем противень с башенками из гриля и раскладываем их в тарелочки, слегка сбрызнув уксусом бальзамическим и сверху присыпав немного базиликом.

    Наше блюдо готово и его теперь стоит подавать к аппетитному ростбифу.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления теплого салата «капри», подходит для изготовления неопытным кулинарам, т.к., его степень легкости максимальная.

     

    

    Меню