Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Торт - Зебра

 

Черно - белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День - ночь», или делали вот такой полосатый вариант.

Торт - Зебра
Порций: 8 - 10
Время приготовления: 1 ч 30 мин. + 2 ч

Что нужно:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соды 2 с
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • Лимонный сок
  • Щепотка соли
  • Какао и сахарная пудра для оформления

Для крема:

  • 200 мл. сгущенного молока
  • 200 г. сливочного масла

Приготовление:

Приготовление торта - Зебра

1. Заранее достаньте масло для теста и крема из холодильника. Взбейте миксером масло с сахаром и солью до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавьте сметану. Соду положите в чашку и понемногу вливайте лимонный сок, пока она вся не погасится. Влейте соду в тесто и перемешайте.

3. Просейте муку и частями добавьте в тесто, хорошо перемешивая. Разделите тесто на 2 части и положите в две миски. В одну миску просейте какао и перемешайте.

4. Смажьте маслом высокую круглую форму и слегка присыпьте мукой. Выложите в центр формы 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста положите 2 ст. л. шоколадного теста. Продолжайте чередовать слои, пока тесто не закончится. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С, и пеките 50-60 мин.

5. Пока печется торт, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло в пышную, легкую массу. Добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.

6. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовый торт остудите на решетке и разрежьте на 3 коржа. Положите нижний корж на блюдо и смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом, его также смажьте кремом. Положите верхний корж. Оставьте торт пропитаться минимум на 2 ч.

7. Вырежьте из листа бумаги трафарет с полосками. Посыпьте торт сахарной пудрой, затем накройте трафаретом и посыпьте какао.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика