Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Треска отварная с яблоками и хреном

Треска отварная с яблоками и хреном

6 - 8 порций, приготовление 40 мин.

Ингредиенты:
  • 1 кг. филе трески
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 кисло сладких зеленых яблока
  • 40 г. тертого хрена
  • 3 - 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Что делать:

    1. Филе трески крупно нарежьте, сбрызните 2 ст. л. уксуса, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.

    2. В 1 л. кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист - они больше не понадобятся. Бульон процедите.

    3. Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.

    4. Яблоки натрите на крупной терке Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус.

     

    

    Меню