Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Треска в томатном соусе.

Треска в томатном соусе

Затрата времени на блюдо: 36 минут.

Расчет продуктов на пять персон.

Компоненты из которых готовится треска в томатном соусе:
  • Лук – одна шт. (большая).
  • Пюре из томатов – 2 ст. л.
  • Треска – 900 гр.
  • Каперсы – пара ст. л.
  • Оливковое масло.
  • Помидоры – пять шт. (умеренные, спелые).
  • Лучок зеленый – 6 перьев.
  • Чесночок – пара зубов.
  • Соль.
  • Цедра одного лимончика.
  • Перец помолотый черный.
  • Уксус винный, белый – одна ст. л. (необязательно).
  • Рецепт приготовления трески в томатном соусе:

    1. Достаем рыбу. Если треска замороженная, то предварительно стоит ее разморозить. Очищаем треску и режем на средние кусочки.

    2. Берем теперь помидоры и обливаем их слегка кипятком, а после студеной водицей, чтобы с них легко было снять кожицу. Снимаем ее и извлекаем из помидоров семена с имеющейся жидкостью. Оставшуюся мякоть порежем, довольно тонкими ломтиками.

    3. Теперь мы займемся очисткой лука и чеснока. Затем их мелко порубим, воспользовавшись ножиком.

    Треска в томатном соусе готовится в глубокой сковороде, с толстеньким дном. Достаем ее и ставим на средний огонь разогревать оливковое маслице. Затем положим чесночок и лучок туда же и обжарим немного, в районе 6 минуток, до мягкого состояния.

    4. Теперь в эту же сковородочку пойдут пюре из томатов и нарезанные помидоры. Перчим, солим. Убавляем огонек и в районе 6-8 мин. потушим ингредиенты.

    Как вы уже видите, рецепт приготовления трески в томатном соусе совсем незамысловат и не отнимает много времени. Поэтому вместе с нами справится с ним, абсолютно любой человек.

    5. Зеленый лучок пером – порубим и натрем лимонную цедру на меленькой терочке и закинем все это в соус. Вольем туда же 100 мл кипящей водицы.

    6. Тем временем, пока наш соус готовится, мы займемся рыбкой. Чтобы треска в ароматном томатном соусе получилась вкусненькой, для этого достанем еще одну сковородочку и на сильно разогретом в ней маслице обжарим нашу треску со всех сторон по 35 секунд на каждую, чтобы появилась только приятных золотистых оттенков кожица.

    Далее треску переложим в готовящийся соус, вольем винный уксус (необязательно), и сюда же каперсы. Тушим не более 8 минут, и после готовое блюдо треска в нежном томатном соусе сразу же подаем за стол.

     

    

    Меню