Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Цезарь с курицей.

На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну и разумеется основными потребителями его, являются наш прекрасный женский пол. Везде он готовиться немного по - разному. Мы же представим Вашему вниманию блюдо приближенное к классическому варианту.

Салат цезарь с курицей
Для салата цезарь с курицей, потребуются некоторые продукты:
  • Курица (грудка) – 300 гр.,
  • Багет – пол его части,
  • Лист Салата – 149 гр,
  • Оливковое маслице – не больше 149 гр,
  • Чеснок – 4 – 5 зубиков,
  • Сыр твердых сортов – 99 гр,
  • Помидорки – 140 гр,
  • Для заправки:
  • Лимончик – 2 ст. л.,
  • Яички – 2 шт.,
  • Горчица - одна ч. л.,
  • Маслице из оливочек – 2 ст. л.
  • Соль
  • Чесночок – пара зубчиков.
  • Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

    1. Делим багет пополам и одну половику измельчим некрупно – кубичками (как обычные самодельные сухарики из детства), желательно срезать корочки, для того, чтобы сухарики не были слишком жесткими.

    2. На разгоряченной сковородочке, в оливковом масле выдерживаем приблизительно 1 - 2 минуты раздавленные 2 – 3 зубца чесночка, долго не стоит его жарить в масле, иначе появится привкус не очень приятный. После этого действия удаляем весь чесночок из масла, им мы сбрызнем наши заготовки из багета и поставим в заранее включенную духовочку до 199 градусов температуры, на минут двадцать. Сильно не нужно сушить наши сухарики, пусть будут чуток с мякишем в серединке.

    3. Филе грудки натираем солью и чесноком и убираем в прохладу на несколько часиков, после выдержки все смываем водой и обжариваем на сковородке или так же можно просто его отварить. При жарке грудок на сковородочке, крышкой ее не закрываем, так мясо будет сочным. Жарим на небольшом огне до приятного румянца. Затем режем на небольшие полоски.

    4. Зелень салата моем и можно на часок оставить в водичке, для придания хрустинки ему.

    5. Помидоры моем.

    Укладка всех ингредиентов на посудинку для подачи салата цезарь с курицей:

    1. Берем нужную нам посудину для салата цезарь с курицей, намазываем ее чесночком, и рвем ручками листики салата, чуток добавив заправки.

    2. Далее добавляем на салат куски курицы, обдаем заправкой, чуток.

    3. Размещаем сухарики сверху и помидорки и смазываем чуть заправкой.

    4. Через терку, мелкую, трем сверху сыр. Салат цезарь с курицей готов!

    И вот подошла пора перейти к процедуре приготовления не менее важной части салата, без которой, собственно, он будет, грубо говоря, как самолет без двигателя.

    Приготовление заправки для салата цезарь с курицей:

    1. Яички положим в бурлящую водицу в кастрюльке на минутку, затем остужаем их, налив в кастрюльку студеной воды. Отделяем желток и перемещаем его в мисочку или ступку.

    2. Чеснок и соль растираем меленько и отправляем в ступку, можно это сделать прямо в ней.

    3. Отправляем туда же ложечку маленькую горчицы.

    4. Вливаем выжатый сок лимончика ( 2 ст. ложки).

    5. Все это дело размешиваем, тихонько добавляя оливковое масло, чтобы не расслоилось оно и взбиваем до загустения массы.

    Заправка к салату цезарь с курицей готова. Кому не по вкусу кисловатый привкус заправки, заменяем ее майонезом.

     

    

    Меню