Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Цукаты

Цукаты

Затрата на блюдо времени: 13 часов.

Рассчитано на 8 порций.

Готовятся цукаты из:
  • Толстокожие апельсины.
  • Сок от одного лимона.
  • Сахар-песок мелкий.
  • Пошаговый рецепт приготовления цукатов

    1. Сначала стоит достаточно хорошо вымыть в горячей водице апельсины, при помощи щетки. Воспользовавшись острым ножиком, следует срезать корки с апельсинов.

    Затем, чтобы приготовить цукаты, перекладываем корочки в кастрюлю и наливаем туда кипяток. Готовим все это дело после закипания, в районе 6 минуток. Далее нам понадобится слить водицу и душевно еще промыть в студеной воде наши корочки, после чего переместить их снова в кастрюльку.

    Теперь снова заливаем студеной водой их и сверху накрываем тарелочкой, чтобы все корки притопились целиком. Отложим на ночь в сторонку.

    Пошаговый рецепт приготовления цукатов

    2. Сливаем воду, пропустив будущие цукаты через дуршлаг, и опять промываем прохладной водичкой. Слегка обсушив, порежем их на полосы.

    3. Воспользовавшись весами, определим вес у апельсиновых корок. Достаем кастрюльку или мисочку и насыпаем туда столько же по весу сахара. На 100 г. сахара, необходимо использовать 35 мл. водички. Ставим кастрюльку на огонек и дожидаемся, когда все закипит.

    После чего добавим корки и на медленном огоньке, будем готовить в районе полтора – двух часов. В результате должны выйти прозрачные цукаты, при этом сироп, практически весь впитается в них.

    Это совершенно простой пошаговый рецепт приготовления цукатов, который выполнит любой человек, а посему рекомендуем изготовить это лакомство.

    4. Далем добавляем в цукаты сок от лимона и хорошенькое все перемешаем. Это необходимо, чтобы цукаты сохранили прозрачный свой вид, мягкость и не засахарились.

    Как приготовить цукаты

    5. Зажигаем духовку и греем ее до 100 градусов.

    А в то время, достав сито, переместим цукаты в него, дабы стек лишний сироп.

    Подготовим противень, устлав его пергаментом, и раскладываем цукаты на небольшом расстоянии между собой. Убираем, теперь в духовку на пару часов готовится. После достаем и остужаем.

    6. Наши цукаты можно сказать - готовы, остается их обмокнуть в растопленный шоколад или обвалять в меленьком сахарке. Хранится такое изделие в плотно закрытой емкости, в контейнере.

     

    

    Меню