Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Цыпленок с белым вином и шпинатом.

Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! )

Цыпленок с белым вином и шпинатом

Готовить – 36 мин., расчет на две порции.

Чтобы сготовить цыпленка с белым вином и шпинатом нужно:
  • Крупных куриных филе – 2 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Шпинат – пару горстей с горкой.
  • Вино белое – 199 мл.
  • Масло сливочное – 5 ст.л.
  • Тимьян – 14 веток.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Перчик молотый.
  • Соль.
  • Рецепт приготовления цыпленка с белым вином и шпинатом:

    1. Нам в первую очередь понадобится пара больших куриных филе, их следует втереть со всех из сторон паприкой, перцем, а так же и солью.

    займемся чесночком и тимьяном. Их стоит почистить и некрупно порубить.

    2. Достаем сковородку, подбираем ее нужного диаметра, чтобы уместились туда наше филе. Поставим ее на огонек. Как сковородочка нагреется, растопим в ней столовую ложку масла сливочного, на умеренном огоньке и переместим в нее филейки.

    Будем жарить три минутки, после чего перевернем филе на противоположную сторону. Еще спустя три минутки положим оставшееся масло, а так же тимьян с чесночком и приготовляем еще пару минуток.

    3. Ну что же, пришло времечко добавить ко всем готовящемся продуктам в сковородочку вино, обязательно, все доводим до кипения и готовим еще, этак минутки три. Далее добавим туда же шпинат, не забываем помешивать наше почти готовое блюдо – цыпленок с белым вином и шпинатом, дожидаемся пока листочки, чуток завянут. Сдобрим перчиком и солью.

    4. Порежем филейки тонкими ломтиками. Перекладываем их в тарелочку. Кладем шпинат, соус, что остался на сковородке.

    Такое совсем не сложное в самостоятельном приготовлении блюдо, будет для вас одним из любимейших вторых блюд и поможет создать теплую атмосферу семейного ужина.

     

    

    Меню