Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Турецкие кебабы.

Турецкие кебабы

Затрата времени на блюдо: 120 мин.

Рассчитано на 5 человек или порционных блюд.

Продукты, из которых готовятся турецкие кебабы:
  • Баклажаны – 5 шт. (толстеньких).
  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • Мякоть баранины – 801 гр. (срез с задней ноги).
  • Помидор – 1шт. (крупный).
  • Помидоры черри – 13 шт.
  • Мука – одна ст. л.
  • Соль.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Помолотый черный перец.
  • Чеснок – пару зубов.
  • Масло оливковое.
  • Рецепт приготовления турецких кебабов:

    1. Достаем разделочную доску и на ней удалим с баранины все сухожилия и жир.

    Нарежем на 13 кусочков, размером, где-то с абрикос.

    Чесночок и лучок почистим и измельчим. Достанем достаточно глубокую сковороду и разогреем в ней пару ст. л. масла оливкового. Закинем туда чеснок и лук и будем обжаривать, пока они не станут мягкими.

    Затем положим нарезанные куски мяса и пожарим его со все сторон, до приятных оттенков корочки.

    2. Теперь аккуратно наше мяско для турецких кебабов пододвинем к краям сковородки, а в серединку добавим муку. Периодически мешая, будем жарить минуту, после чего добавим потихоньку три стаканчика водицы, тщательно перемешаем и сдобрим перчиком и солью, добавим так же лавровый листик.

    Ждем, пока все это дело закипит, не забываем при этом, помешивать турецкие кебабы.

    После чего накрываем крышкой и будем готовить в районе 80 минуток.

    3. Тем временем, пока баранина готовится, мы займемся баклажанами. Почистим и порежем их на пластины в три – четыре мм. Толщиной. Всего следует сделать 25 – 27 таких пластинок. Нарезанный баклажан помещаем в подсоленную водичку на полчаса.

    После исхода времени переместим нарезанные баклажаны на полотенце и немного обсушим их.

    Теперь смажем маслом из оливок наши баклажаны.

    Нам теперь понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Поставим ее на огонь и обжарим пластины с обеих сторон, до мягкости, чуток посолим их.

    Не испугались??? Ну и правильно!!! Ведь с нами пошаговый рецепт приготовления турецких кебабов, совсем не сложен!

    4. Промоем, очистим и порежем на небольшие куски перец. Затем перец и помидоры смешаем двумя столовыми ложками оливкового маслица.

    5. Теперь нужно приготовить рабочую поверхность, возьмем, к примеру, разделочную доску и положим на нее крест- накрест пару полосок баклажанов. В центр на полоски положим мяско и на него сверху положим концы баклажанов.

    Теперь возьмем шпажку и на нее насадим черри и кусочек перца, воткнем в центр, закрепив кончики баклажанов.

    Перемещаем турецкие кебабы в формочку для запекания.

    6. Промытый крупный помидор следует натереть на терке и смешать с остатками соуса на сковородке. Затем вылить в форму к турецким кебабам.

    Включим разогреться духовку до 201 градуса и поставим кебабы в формочке запекаться, где-то минут на 22, пока соус не станет густым.

    Готовые турецкие кебабы подаем, полив из формы соусом, с салатом из овощей или с приготовленным рисом.

     

    

    Меню