Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Тушеные бараньи голяшки с брюссельской капустой.

Тушеные бараньи голяшки с брюссельской капустой и полентой

Готовить блюдо: 3 ч. 30 мин., расчет на 4 чел.

Требуется для приготовления тушеных бараньих голяшек с брюссельской капустой:
  • Четыре голяшки бараньи.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры размельченные консервированные – 249 гр.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Чесночок – 4 зубчика.
  • Сухое белое винцо – 1/4 ст.
  • Мука – 1 л. ст.
  • Масло из оливок – 2 л. ст.
  • Бульон из курицы – 3 ст.
  • Паприка – 1 л. чайная.
  • Хлопья чили – 1/2 л. чайной.
  • Семена фенхеля – 1 л. чайная.
  • Соль – 1 л. столовая.
  • Перец молотый черный – 1 л. ч.
Для гермолаты нужно:
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 11 листков.
  • Цедра лимона – 1 шт.
Для гарнира нужно:
  • Кукуруза замороженная – 2 стакана.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 2 ст.
  • Полента б/п – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 72 гр.
  • Капуста брюссельская – 1 ст.
  • Масло из оливок – 2 л. ст.
  • Перец свежемолотый черный.
  • Соль.
  • Сыр – 99 гр.

Рецепт приготовления бараньих голяшек с брюссельской капустой:

1. Фенхель (семена) толчем в ступке. Мелко режем листья розмарина и з зубика чеснока. Далее все эти ингредиенты смешиваем с перцем и солью. После натираем голяшки этой массой и кладем в пакетик, и затем убираем в холодильник на 12 ч. Так же можно оставить пакет с голяшками в комнатной температуре на часок.

2. Теперь стоит включить духовку и довести ее до 172 градусов. Пока она греется, мы порежем неизрасходованный ранее лук и зубик чесночка.

В огнеупорной кастрюльке до золотистых оттенков следует обжарить лук. Далее добавляем муку, чеснок, паприку, а так же хлопья чили и готовим минутку, затем добавим вино и помидорки. Все варим в течении 11 минуток частенько помешивая до появления густоты. Затем вольем туда же 2 стаканчика бульона куриного и тушим еще минуток 6, посыпав перцем и солью.

3. Достаем голяшки и перемещаем их в кастрюлю к ранее сделанному в ней соусу, они должны быть погружены в соус на 3/4. Если нужно добавляем еще бульона.

Ставим кастрюльку в духовку на 31 минутку, после щипцами переворачиваем мясо и делаем тушеные бараньи голяшки с брюссельской капустой еще 30 минуток.

Теперь как время прошло накрываем блюдо крышкой и делаем его, примерно в течении 65 – 95 минуток, пока с кости не станет спадать мясо. Как блюдо приготовиться, следует его вытащить из духовки и оставить до подачи на 19 минут.

4. Все ингредиенты для гермолаты измельчаем в блендере и на 25 минуток оставляем в сторонке. Заливаем кипятком замороженную кукурузу в емкости и оставляем на 6 минуток. Достаем кастрюлю, вливаем в нее 2 ст. водицы, молоко, добавляем соль, масло сливочное и доводим до закипания.

Медленно утонченной струйкой высыпаем поленту, часто мешая венчиком. Делаем огонь слабеньким и перемешивая варим минуток 6, пока полента не станет густенькой. Закидываем туда же кукурузу и еще 6 минуток варим. Далее приправляем и снимаем с огня.

5. Чистим брюссельскую капусту от некачественных листиков и срезаем грубую часть кочерыжки. Далее ее варим в солоноватой водице в районе 6 минуток, в последствии капусту перекидываем на дуршлаг. Берем сковородку, разогреваем, добавив в нее 21 гр. сливочного масла, а так же и оливкового. Далее давим ножом зубик чесночка и капусту, и обжариваем до приятной корочки.

6. . Вот наши тушеные бараньи голяшки с брюссельской капустой и полентой готовы, осталось дело за малым, раскладываем по тарелкам поленту, посыпав сыром, добавив брюссельскую капустку. Голяшки положив, сдобрив гермолатой.

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика