Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Тушеные говяжьи ребрышки.

Нежнейшее мяско и умопомрачительная подливка – дожидается вас, если вы изволите воплотить в реальность это блюдо.

Тушеные говяжьи ребрышки

Затрата времени на блюдо: 3 ч. 50 мин.

На 4 - 6 персон.

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся из:
  • Грибки беленькие засушенные – 35 гр.
  • Лук – 3 шт. средние.
  • Ребра говяжьи – кило (длина 6 – 8 см.)
  • Стебель сельдерея –три шт.
  • Чесночок – четыре зубца.
  • Морковка – две шт. средние.
  • Бульон говяжий – 3 стаканчика.
  • Анчоус – 3 шт. (необязательно).
  • Помидоры консервированный измельченные - стаканчик.
  • Вино красное – 249 гр.
  • Горчица дижонская – одна ст. л.
  • Тимьян – 9 веток.
  • Соус вустерский – чайная. Ложечка.
  • Розмарин – 20 мм. веточки.
  • Паста из томатов – пара ст. л.
  • Петрушка – шесть веток.
  • Семена фенхеля – пол ч. л.
  • Сушеный орегано – одна ч. л.
  • Перец молотый черный.
  • Лавровый лист – две шт.
  • Оливковое маслице – ложка столовая.
  • Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек.

    Рецепт приготовления блюда из тушеных говяжьих ребрышек, немного трудоемкий, но это стоит того, так как блюдо действительно очень ароматное и изысканное.

    1. Берем грибки и замачиваем их в половинке стаканчика кипятка и откладываем на 29 минуток.

    2. В огнестойкой кастрюльке нагреем маслице и обжарим говяжьи ребрышки до коричневатого оттенка с имеющихся сторон. Переместим ребрышки в чашу и сохраним их в теплыми.

    3. Удаляем жирок из кастрюльки, оставив только около двух ст. ложек, убавляем пламя до умеренного.

    В сковородку добавляем лучок, морковь, а так - же сельдерей и обжариваем до мягкого состояния, 11 – 16 минуток. Положим еще анчоусы и чесночок, готовим до аромата, еще минутки две. Вольем ко всем продуктам теперь вино и лопаткой уберем со дна кастрюльки пригоревшие куски.

    4. Доводим духовую печь до 200 градусов. Возвращаем в сковородку тушеные говяжьи ребрышки и с водой, в которой замачивали грибки добавляем туда грибы.

    5. Добавляем помидорки измельченные, вустренский соус, тимьян, розмарин мелко резанный, пасту из томатов, семена фенхеля, горчицу, орегано, лавровый листы и бульон, но бульона нужно вливать так, чтобы ребра скрывались в нем полностью. Добавляем перчик молотый и соль.

    6. Доводим до кипящего состояния вышеуказанные продукты, накрываем крышкой кастрюльку и перемещаем в духовую печь. Готовить следует в течении 3 часов, до поры, покуда мяско не станет соскальзывать с косточек.

    7. Достаньте тушеные говяжьи ребрышки из кастрюльки и отделите мяско от косточек, переложите в посудину. Остальное содержимое кастрюльки измельчим в блендере. Возвратим мясо в кастрюльку и помешаем, если нужно, подогреем.

    Тушеные говяжьи ребрышки подаются с пюре из картофеля или полентой, усыпанными мелко нарезанной петрушечкой.

     

    

    Меню