Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Тушеная баранина с курагой и пряными специями.

Это великолепное блюдо реально заранее сделать и заморозить в любом контейнере, а перед употреблением разморозить. Так оно может достаточно долго сохраниться. Очень удобно, когда бывает на буднях совсем мало свободного времени.

Тушеная баранина с курагой и пряными специями

Уйдет времени на блюдо: полтора часа.

Расчет продуктов на 6 порций.

Готовится тушеная баранина с курагой и пряными специями из:
  • Бульон мясной или овощной – 850 мл.
  • Курага – 250 гр.
  • Баранина (мякоть) – полтора кг.
  • Лук – две крупные.
  • Лавровый лист – пара шт.
  • Миндаль помолотый – три ст. л.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Шафран – 5 нитей.
  • Имбирь – пять см.
  • Кориандр помолотый – две ч. л.
  • Корица – две палочки.
  • Оливковое маслице.
  • Кардамон – 6 стручков.
  • Перец черный помолотый.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления тушеной баранины с курагой и пряными специями

    1. Заливаем в мисочке шафран тремя ст. л. тепленького бульона и отставим в сторонку настаиваться.

    Очищаем корень имбиря и трем на меленькой терке. Раздавим коробочки кардамона, лучок и чесночок очистим и мелко порежем. Баранину нарежем на умеренные кусочки, не слишком маленькие.

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной баранины с курагой и пряными специями

    2. Берем теперь большую сковородку и ставим на плиту со средненьким огнем.

    Добавляем маслице оливковое, как оно разогреется, обжарим на нем имбирь и чеснок с лучком, около 16 минуток, до мягкого состояния. Все эти компоненты далее распределим по краям, чтобы тушеная баранина с курагой и пряными специями была без подгоревших компонентов, а в серединке, за несколько раз обжарим партиями баранину, до приятной корочки.

    Выкладываем в сковороду все имеющиеся специи и готовим все, где-то три минутки, после чего положим миндаль. Затем добавим бульон с настоявшимся шафраном, сдобрим солью и перчиком.

    Как приготовить тушеную баранину с курагой и пряными специями

    3. Накрываем крышечкой нашу сковороду, и готовится еще баранина с курагой и пряными специями, приблизительно 46 минуток, время от времени помешивая.

    Далее идет курага ко всем компонентам и тушится вместе в районе 16 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Ежели у вас получается соус через чур густой, в таком случае стоит подлить еще чуток горячего бульона или водицы.

    Представленный пошаговый рецепт приготовления тушеной баранины с курагой и пряными специями, довольно не сложный в технике и очень питательный, посему всем рекомендуем попробовать.

     

    

    Меню