Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Тыква с медом и орехами.

Тыкву, издавна готовили на Руси в разнообразных вариациях, она прекрасно подходит для диетического, здорового питания, а еще ее семечки губительным образом действуют на разнообразных паразитов. А мы же ее будем запекать с очень вкусной заправкой из меда с орехами.

Тыква с медом и орехами

Затрата времени на приготовление: 60 мин.

Расход продуктов на 5 порций.

Готовится тыква с медом и орехами из:
  • Тыква – 750 - 850 гр.
  • Орехи грецкие – половина стакана.
  • Маслице сливочное – 75 гр.
  • Миндаль – пол стаканчика.
  • Мед жидкий – четверть стакана.
  • Соль морская.
  • Тимьян засушенный – половинка ч. л.
  • Перец помолотый черный.
  • Пошаговый рецепт приготовления тыквы с медом и орехами:

    1. Достаем миску или маленькую кастрюльку и в нее помещаем орехи миндаля.

    Ставим чайник на огонь или просто в кастрюльке доводим до кипения водицу и заливаем ей миндаль и отставить в сторонку на 10 минуток постоять. Затем обдадим орехи холодной водицей и почистим их от кожицы.

    2. Далее, чтобы тыква с медом и орехами приобрела потрясающий приятный аромат и вкус, делаем для нее заправку, а для этого нам понадобится металлическая миска, в которой необходимо растопить маслице сливочное на медленном огоньке.

    После чего, сняв мисочку с маслом, добавим в нее мед, орехи и тимьян. Добротно все это перемешаем, после чего сдобри солью и перчиком.

    Этот очень простой и полезный пошаговый рецепт приготовления тыквы с медом и орехами, можно приготовить даже школьнику, по нашей инструкции.

    3. Включаем и нагреваем духовку до двухсот градусов.

    Берем тыкву и на удобной рабочей поверхности разрезаем ее на шесть, довольно крупных ломтей. Достаем стеклянную или керамическую форму, огнеупорную.

    Закладываем ломти тыквы в эту форму, заливаем сверху заправкой из орехов и меда и убираем в нагретую духовку запекаться. Готовится тыква с медом и орехами будет таким образов 35 – 45 минуток, до приобретения мягкого состояния.

    Подавать это блюдо возможно, в виде гарнира к разным крупам, приготовленной птице, либо как самостоятельное блюдо, например на завтрак.

     

    

    Меню