Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Утиная грудка с печеной свеклой

Сочное утиное мясо хорошо сочетается со сладкими вкусами меда и свеклы, а ароматы душистого перца, гвоздики и корицы делают его еще более насыщенным.

Утиная грудка с печеной свеклой

Время приготовления: 1ч. 45 мин.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе утиной грудки
  • 6 средних свекол
  • 50 г. руколы
  • 1 ст. л. виноградного масла ITLV
  • Для маринада:

  • 2 ст. л. винного бальзамического уксуса из белого вина ITLV
  • 1,5 ст. л. Меда
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • Щепотка молотой корицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте утиную кожу ромбами, не прорезая до конца. Положите утиные грудки в контейнер.

2. Для маринада смешайте бальзамический уксус из белого вина, мед, соль и перец. В ступке разотрите душистый перец, гвоздику, добавьте к маринаду вместе с корицей. Полейте маринадом утиные грудки и оставьте минимум на 1 ч.

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Заверните каждую свеклу в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, 1 ч -1 ч 20 мин.

4. Разогрейте сковороду с виноградным маслом. Утиные грудки промокните от маринада и жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой. Оставьте на 5 мин.

5. Для заправки смешайте бальзамический уксус «Модена» и мед, посолите и поперчите, влейте виноградное масло и хорошо взбейте венчиком.

6. Свеклу очистите и нарежьте ломтиками. Разложите на тарелки руколу и свеклу, полейте заправкой. Переложите утиные грудки на тарелки и сразу же подавайте.

 

 

Kulinar. 2015 - . Яндекс.Метрика