Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Утка с апельсинами.

Вашему блистательному взору представляем не совсем традиционный рецепт утки, где апельсин заменяет привычное нам яблочко.

утка с апельсинами

Затрата времени: 2 ч. и плюсом 8 ч.

Расчет на 6 персон.

Делается утка с апельсинами из нижеперечисленных съестных продуктов:
  • Апельсин – пара крупных штучек.
  • Утка – 1 одна. 2,5 кг.
  • Жидкий мед – столовая ложка.
  • Чесночок – пара зубчиков.
  • Перец перемолотый черный.
  • Душистый перец горохом – по две штучки.
  • Соль.
  • Палочка корицы – одна.
  • Рецепт приготовления утки с апельсинами:

    Нынче мы хотим показать, как реально приготовить обалденно вкусно утку с апельсинами, к разнообразному праздничному событию и поводу. Вместе с нашей инструкцией приготовления утки с апельсинами, почувствует себя профи каждый, в том числе ранее не выполнявший действий, сложнее готовки обыкновенной яичницы.

    1. Достаем апельсинчики, промываем чистой водицей. Далее снимаем цедру у одного из них и выдавливаем из него весь сок.

    Очищаем чеснок и извлекаем из него 2 зубчика. Снимаем с зубцов кожицу. Немного раздавив зубки, положим в ступку и протрем с перчиком и чуточкой соли, перемешаем с цедрой.

    2. Теперь будем заниматься самой уткой. Омываем ее в водице, а затем срезаем излишний жирок в районах шейки и гуза. В множественных местах кожицы вилкой следует наделать отверстия, слегка прокалывая кожу. После проделанных всех действий следует побрызгать утку соком из апельсинчиков, натереть чесночком с цедрой и отставить в холодное место для пропитки в районе восьми часов.

    Приготовление утки с апельсинами

    3. Включаем духовую печь и нагреваем до ста восьмидесяти градусов. Пока духовочка нагревается цельный апельсинчик порежем на дольки и заложим в брюхо уточки с корицей вместе. Затем скрепим дыру, к примеру зубочисткой.

    4. Теперь нашу утку перенесем на решеточку, прикрепленную к умеренному противню, брюхом к верху. В противень зальем стаканчик водицы, и все накроем с противнем вместе фольгой. Запекаем в духовой печке 39 минуток.

    5. Как указанное выше время истекло, стоит снять фольгу и смазать уточку жидкостью образовавшейся в ходе приготовления из противня. Чуть поперчим утку с апельсинами и вернем обратно доспевать еще 39 минуток.

    Как приготовить утку с апельсинами

    6. Как необходимое время выйдет утка с апельсинами достается из печи, а печь тем временем нагреваем до 222 градусов. Теперь следует смешать пару столовых ложек сока получившегося от готовки утки с апельсинами с медом и смазать такой жидкостью уточку везде с наружи. Теперь утка с апельсинами снова готова к продолжению обработки.

    Возвращаем ее в духовочную печь и готовим еще 9 – 11 минуток, до радующего глаза цвета корочки. Утка с апельсинами готова. Перед употреблением ей следует немного постоять в переделах девяти минут. Незабываем так же извлечь из утки внутреннюю начинку.

     

    

    Меню