Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Ванильная панакотта.

Ванильная панакотта

Затрата времени на блюдо: 22 минуты.

Рассчитано на 4 человека.

Готовиться ванильная панакотта из:
  • Сахар-песок – 49 гр.
  • Желатин – пол столовой ложки.
  • Сливки 22% - пол литра.
  • Ваниль – пол стручка.
  • На компот надо:
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Ягоды замороженные – 149 гр.
  • Экстракт ванили – пол чайной лодки.
  • Пошаговый рецепт приготовления ванильной панакотты:

    1. В небольшой емкости зальем желатин двумя ст. л. холодной водицы и отставим в сторонке на 11 минут.

    2. Достанем сотейник, нальем в него сливки и добавим сахар-песок и перемешаем.

    Поставим на плиту, включив умеренный огонек. Ванильная панакотта готовиться и натуральной ванили, поэтому с помощью небольшого ножика, разрежем ваниль вдоль стручка и извлечем оттуда семена.

    Закинем стручок вместе с семенами в сотейник. Периодически помешивая, дождемся, когда сливки закипят, убедившись, что сахар полностью растаял в сливках, снимем с плиты и отставим в сторонку на 6 минуток. После чего уберем, выловив стручок и семена из сотейника.

    Как вы уже успели заметить, этот пошаговый рецепт приготовления ванильной панакотты, довольно простой, что с ним справиться «на ура», любой желающий, главное внимательно читайте инструкцию, не пропуская все мелкие нюансы.

    3. Дошедший, набухший желатин добавим в сотейник к сливкам и поставим на плитку, включив слабенький огонь, дальше готовится. Кипятить не нужно содержимое, а всего лишь до конца растворить желатин и все.

    Как растворили, снимаем с огонька, будущую ванильную панакотту и процеживаем пропустив эту субстанцию, через меленькое сито. Теперь разольем в четыре бокальчика или в похожие формы и уберем в холодильник остужаться на шесть часов.

    4. Нам снова нужен сотейник и в нем мы теперь будем готовить компот для ванильной панакотты. Закладываем в него сахар-песок, ягоды мороженые, ванильный экстракт и перемещаем на умеренный огонек. Частенько мешая компоненты, дожидаемся пока сахарок раствориться, а ягодки разморозятся.

    По готовности снимаем и ставим в сторону остужаться.

    Ванильная панакотта готова. Перед тем , как бать это блюдо, необходимо разложить компот на панакотту и положить сверху листья мяты, чтобы придать гармоничный вид и вкусовой оттенок нашему десерту.

     

    

    Меню