Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Вдовья похлебка.

Вдовья похлебка

Затрата времени: 60мин.

Расчет на 5 персон или порций.

Необходимые компоненты, из которых готовится вдовья похлебка:
  • Тыква – 300 гр.
  • Рикотта – 249 гр.
  • Капуста цветная – 1 шт. (средняя).
  • Лук – 2 шт. (умеренные).
  • Картошка – 5 шт. (средних).
  • Перец помолотый.
  • Пюре томатное – четыре ст. л.
  • Помидоры – 3 шт. (спелые и большие).
  • Соль.
  • Оливковое маслице – 3 ст. л.
  • Сыр козий – 120 – 140 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Рецепт приготовления вдовей похлебки:

    1. Все наши помидоры для этого рецепта промоем, сполоснем кипятком, а после холодной водицей и очистим от кожицы. Мякоть следует порубить.

    Почистим картошку от кожуры и нарежем на кубики. С тыквы срежем корку и порежем ее на кубики.

    Теперь стоит очистить одну луковичку и мелко порезать.

    Вдовья похлебка не обходится и без цветной капусты, ее мы разберем на соцветия, убрав твердый стебель.

    2. 2. Достаем сковороду, зажигаем огонек и разогреваем маслице из оливок. Закидываем нарезанную луковицу, и обжаривает около 6 минуток, до приобретения мягкого его состояния.

    Теперь черед добавить порубленную мякоть помидор, пюре томатное, перчим и солим. Тушим, периодически помешивая не более 6 минуток.

    Этот оригинальный рецепт приготовления вдовей похлебки вам понравится, тем более вместе с нами он совсем не сложен в реализации. Попробуйте, внесите в свой рацион разнообразие.

    3. Теперь нам понадобится кастрюля, литра на 3. Ее мы поставим на плиту, налив 1, 2 литра водицы. Солим по вкусу воду, добавляем цветную капусту, тыковку и картошечку.

    Доводим до кипящего состояния, убавляем огонек и варим под крышкой в районе 11 минут. После чего добавим соус томатный и еще готовим в районе 4 минуток.

    4. И теперь добавляем в похлебку рикотту и размешаем. Как только суп – вдовья похлебка начнет кипеть, необходимо будет разбить яйца (в зависимости от числа людей) и добавить их прямо в кастрюлю, не повредив желтки.

    5. 5. Варим несколько минут (5- 6) и блюдо вдовья похлебка готова. Разливаем ее по мискам или тарелкам, для каждой персоны положив по одному яйцу.

    Перед подачей похлебки добавляем козьего сыра кусочками и преподносим к застолью.

     

    

    Меню