Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Яблочное ризотто.

Ароматное и легкое наше представленное блюдо, прекрасно подойдет для вашего ужина. Оно не только приятное своими вкусовыми качествами, наполняющими свежестью, но и очень полезное.

Яблочное ризотто

Затрата времени: 45 мин.

Рассчитано для 5 человек или порций.

Чтобы приготовить яблочное ризотто, понадобится:
  • Яблоки сладкие и крепкие – 251 гр.
  • Масло сливочное – 101 гр.
  • Рис – 350 гр. (для ризотто).
  • Миндаль – пол ст.
  • Соль.
  • Вино сухое белое – половина стакана.
  • Лук – 1 шт. (небольшая).
  • Сок лимонный – одна ст. л.
  • Овощной или куриный бульон – литр.
  • Помолотый черный перец.
  • Твердый тертый сыр – четыре ст. л.
  • Рецепт приготовления яблочного ризотто:

    1. Миндаль порубим на средненькие кусочки .

    Лучок очистим и порежем на маленькие кубики.

    Промываем и очищаем яблоки, нарезаем их соломкой и немного сбрызнем их соком лимона.

    2. Нам нужна теперь сковородка. В нее мы добавим 24 гр. маслица сливочного и разогреем, поставив на огонек. Затем добавим лук и будем его жарить, пока он не станет прозрачным, не забывая периодически помешивать его. Далее туда же выложим яблоки и будем их жарить еще в районе 3 минуток.

    Рецепт приготовления блочного ризотто

    3. Достаем среднюю кастрюлю и ставим на огонь, налив в нее литр бульона. Когда он закипит, убавим огонь до минимума и оставим на нем. Все здесь очень просто и не долго, с нами рецепт приготовления яблочного ризотто осилит самый неповоротливый неумеха!

    4. Достанем глубокую сковороду и разогреем в ней еще 26 гр. маслица. Затем туда добавим рис. Будем готовить, часто помешивая, до поры, пока рис не станет полупрозрачный, это где то четыре минутки.

    Как приготовиь яблочного ризотто

    5. Теперь пришел черед влить вино и готовить дальше наше яблочное ризотто, пока оно все не выпарится.

    Далее вольем один половник бульона, приготовленные яблоки с луком и готовим это дело, пока вся жидкость не впитается.

    6. Готовим наше яблочное ризотто 11 – 16 мин., добавляя в него понемногу бульон, не забывая его помешивать.

    Пробуем на зубок зерна риса, если он еще внутри твердый, а снаружи нормальный, то вольем в яблочное ризотто заключительный половник бульона и немного посолим. Убираем с огня наше блюдо и посыпаем его орешками.

    Добавим в ризотто масло, что осталось, перемешаем и закроем крышкой. Отставим в сторону на 6 минут.

    Затем в нагретые тарелки разложим наше яблочное ризотто, сверху посыплем тертым сыром и сдобрим перчиком черным.

     

    

    Меню