Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Яблочный крамбл с изюмом

В этом блюде грецкие орешки возможно поменять на любые имеющиеся в своих закромах или по вкусу, например на кокосовую стружку или на миндаль, кому как больше нравится.

Яблочный крамбл с изюмом

Уйдет времени на блюдо: 50 мин.

Рассчитано на 6 порций.

Готовится яблочный крамбл с изюмом из:
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Яблоки – килограмм (наиболее подходящий сорт – гренни смит).
  • Хлопья овсяные – 55 гр.
  • Темный изюм – половинка стаканчика.
  • Мука – три ст. л.
  • Сливочное маслице остуженное – 86 гр.
  • Орешки грецкие размельченные – две ст. л.
  • Корица – пол ч. л.
  • Цедра и сок от одного апельсина.
  • Соль – чуточка.
  • Пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с изюмом

    1. Промываем и очищаем яблочки от кожицы. Далее порежем их достаточно крупными квадратами. Достанем мисочку и в ней смешаем апельсиновую цедру с соком, яблоки порезанные, крицу, изюм и пару ст. л. коричневого сахарка.

    Пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с изюмом

    2. Далее, чтобы приготовить яблочный крамбл с изюмом, берем широкую сковороду и ставим ее на плиту с огнем. Добавим в нее 16 гр. маслица сливочного, как оно разогреется, выложим приготовленную массу из яблок и будем готовить, периодически помешивая около 11-16 минуток, пока яблоки не достигнут мягкости.

    Этот замечательный пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с изюмом, вкусен и прост технически, особенно по нашей инструкции, поэтому стоит попробовать всем.

    3. Теперь зажжем духовку и дождемся, пока она нагреется до 201 градуса.

    А чтобы не терять время порежем на кубики остатки маслица.

    4. Через сито в отдельную мисочку просеем мучку и чуточку соли, положим маслице и сахар. Все эти компоненты при помощи пальцев превратим в крошку и смещаем с орешками и овсянкой.

    Как приготовить яблочный крамбл с изюмом

    5. Подготовим форму, чтобы запечь яблочный крамбл с изюмом, смазав ее маслицем со всех сторон, лучше воспользоваться керамической формочкой для запекания. Затем переместим массу яблочную туда и сверху насыплем орехово-овсяную крошку.

    Уберем блюдо в духовку запекаться на 26 – 31 минутку. В итоге яблочный крамбл с изюмом должен стать золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и остужаем совсем немного.

    За стол гостям подаем угощение в теплом виде с сиропом или мороженым.

     

    

    Меню