Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Йеменский суп.

Йеменский суп

Затрата времени на блюдо: 16 мин. + 3 часа.

Получится из продуктов: 10 порций.

Готовится йеменский суп из:
  • Морковь – 2 шт. (умеренных размеров).
  • Грудинка говяжья – кило.
  • Кинза – пара пучков.
  • Оливковое масло.
  • Лук – одна крупная.
  • Крупа манная – две ст. л.
  • Сельдерей – один корешок (умеренный).
  • Смесь специй «Хаваядж» - четыре ст. л.
  • Чеснок – одна головка.
  • Черный помолотый перец.
  • Соль.
  • Лимон.
  • Пошаговый рецепт приготовления йеменского супа:

    1. Первым делам вымоем и почистим все овощи. Сельдерей с морковкой порежем на крупные куски. Лучок тоже крупно, на кубики.

    Достанем затем пятилитровую кастрюлю и разогреем в ней маслице и обжарим в нем лучок, периодически помешивая, пока он не приобретет прозрачный вид, в районе 4 – 6 минуток.

    2. Теперь, чтобы дальше готовить йеменский суп, нам понадобится еще одна кастрюля, в которую мы поместим мясо и зальем полностью его водицей, доведем до кипения и поварим минуток 6, затем сольем водицу и переложим масло в кастрюльку к обжаренному лучку.

    Туда же добавим чеснок, морковь, хаваядж, сельдерей. Добротно все это дело перемешаем. Готовим продукты в кастрюльке не более 6 минуток, после чего нальем в нее кипящей воды и будем готовить на медленном огоньке до мягкости мяса, это будет в районе 2, 5 часов.

    Наш пошаговый рецепт приготовления йеменского супа подойдет всем любителям первых блюд, как для употребления, так и для самостоятельного приготовления.

    3. Затем после истечения времени достанем из бульона мясо и нарежем его на порционные кусочки и сохраним их в теплом состоянии.

    Достаем отдельную мисочку и положим в нее манную крупу и зальем ее двумя стаканами кипящей воды. Душевно перемешаем.

    Часто помешивая йеменский суп, вольем в него приготовленную заваренную манку, сдобрим перчиком и солью. Далее порежем меленько кинзу и добавим в наш суп.

    Теперь возвращаем обратно мясо в йеменский ароматный суп. Зажжем огонек и дадим ему настоятся в течении 8 – 11 минуток.

    4. Вот и все, блюда наше готов, остается его только разлить по тарелочкам и подавать гостям с дольками лимона и горячими лепешками.

     

    

    Меню