Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Фрикадельки с пюре и зеленью.

Этот простой и очень сочный рецепт порадует ваших домочадцев и разнообразит ежедневное меню своими яркими вкусовыми нотками.

Йогуртовый суп с авокадо

Уйдет на готовку – 15 минуток.

Получится 6 порций.

Готовится йогуртовый суп с авокадо из:
  • Йогурт натуральный – полкило.
  • Авокадо – четыре шт. (очень спелые).
  • Лимон – пара шт.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Базилик зеленый – пучок средний, не более 50 гр.
  • Соль.
  • Шнитт-лук – пучок небольшой.
  • Пара стаканов наколотого льда.
  • Пошаговый рецепт приготовления йогуртового супа с авокадо

    1. Первым делом стоит вымыть хорошенько два лимона, а затем с них стереть цедру, воспользовавшись специальным прибором для этого или при помощи обычной терки.

    Пошаговый рецепт приготовления йогуртового супа с авокадо
    2. Теперь промоем авокадо. Далее разрежем вдоль на половинки, делая надрез вокруг косточки по кругу. Теперь чтобы отделить половинки авокадо, необходимо обеими руками взяться за каждую и повернуть их в разные стороны. Теперь отделим половинки.

    3. Для того чтобы извлечь косточку, нужно пяточкой ножа ударить по ней и повернуть на девяносто градусов. Далее каждую половинку разрежем вдоль на равные части и очистим кожуру. Достаем блендер и положим в него авокадо, полив соком лимона, это понадобится, чтобы мякоть не потемнела.

    Этот рецепт приготовления йогуртового супа с авокадо считается простым по шкале сложности и к тому же быстро готовится. Поэтому настоятельно рекомендуем изготовить его собственноручно и порадовать родных.

    Как приготовить йогуртовый суп с авокадо
    4. С промытого базилика сорвем листья со стеблей. Где-то четыре розетки с листьями стоит отложить для подачи блюда. Все остальное же порежем и переместим в блендер.

    5. В наш йогуртовый суп с авокадо входит шнитт-лук, его хорошенько промываем и меленько порубим. Далее его добавим блендер. Туда же мы отправим йогурт и наколотый лед. Включим блендер, доведя до однородной консистенции содержимое его. Сдобрим солью с перчиком и затем снова взобьем смесь.

    Готовим сами йогуртовый суп с авокадо
    6. Наш йогуртовый суп с авокадо готов, остается лишь достать удобную посуду, чтобы его разлить для подачи. Это могут быть бокалы или мисочки, желательно предварительно охлажденные. И последним штрихом придадим эстетичный вид блюду, украсив его базиликом, а так же лимонной цедрой.

     

    

    Меню