Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка


Меню

Подписка на новые рецепты:

Запеченная цветная капуста с анчоусами

Фрикадельки с пюре и зеленью

Затрата на блюдо времени: 60 мин.

Расчет на четыре порционных блюда.

Готовится запеченная капуста с анчоусами из:
  • Анчоусы – 8 шт. (филе).
  • Капуста цветная – крупный кочан.
  • Шалфей – 8 листьев.
  • Лук-шалота – один.
  • Цедра от двух лимонов.
  • Чеснок – три зубца.
  • Сахар – пара ч. л.
  • Крошки от хлеба (свежие) – один стаканчик.
  • Оливковое маслице – четвертинка стакана. + три ст. л.
  • Перец черный помолотый.
  • Соль.
  • Пошаговый рецепт приготовления запеченной цветной капусты с анчоусами

    1. Включаем духовку на 180 градусов.

    И пока она дойдет до указанной температуры, мы разберем капусту на соцветия и выложим в мисочку. Далее нальем туда водицы холодной и некоторое время дадим постоять. После чего водицу сольем, а цветную капусту выложим на дуршлаг.

    Теперь натрем меленько цедру от лимона и меленько порежем листву шалфея.

    Чтобы запеченная капуста с анчоусами имела небольшой специфический привкус, добавляется в нее цедра от лимона. Достанем достаточно вместительную миску и переместим туда капусту, цедру от лимона и шалфей.

    В небольшой миске смешаем перчик, соль, сахар и три ст. л. маслица. Затем этой смесь. Зальем капусту и душевно перемешаем.

    Подготовим противень, застелив его пергаментом. Далее переместим на него цветную капусту и уберем запекаться в духовку на 22 – 26 минуток, до золотистых оттенков.

    Простой пошаговый рецепт приготовления запеченной цветной капусты с анчоусами, сможет реализовать в жизнь, даже неумелый дилетант.

    Пошаговый рецепт приготовления запеченной цветной капусты с анчоусами

    2. Промываем анчоусы в чистой, прохладной водице и затем меленько их порежем.

    Далее очищаем и тоже мелко порежем чесночок и шалоту.

    Берем скромную кастрюльку и вливаем в нее остаток маслица. Ставим на огонек. Когда наше масло станет пузыриться, добавим в него сразу шалоту, чесночок, хлебные крошки и анчоусы. Периодически помешивая, будем готовить эту массу, около 6-8 минуток, до образования золотистых оттенков.

    Как приготовить запеченную цветную капусту с анчоусами

    3. Теперь достаем довольно объемную миску и выкладываем в нее цветную капусту и массу из хлебных крошек. Наша запеченная цветная капуста с анчоусами готова, теперь ее стоит незамедлительно подавать гостям.

    ! Чтобы сделать это блюдо, стоит хлебные крошки брать с грубой текстурой компонентов, к примеру, отруби или от деревенского хлеба.

     

    

    Меню