Лучшие кулинарные рецепты - вкусняшка

Меню

Запеченные груши.

Запеченные груши

Затрата времени на угощенье: 40 минуток.

Расчет на 6 персон.

Компоненты из которых готовятся запеченные груши:
  • Сыр эмменталь – 149 гр.
  • Груши - 3 шт. (крепкие, спелые).
  • Сыр голубой - 80 гр.
  • Тесто слоеное без дрожжевое – 199 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Лимон – половинка.
  • Бренди – 1 ст. л.
Рецепт приготовления запеченных груш:

1. Промоем и очистим груши. Разрежем пополам – вдоль, стараясь сберечь хвостики. Извлекаем из груш семена и грубые волокна.

Используя чайную ложечку в каждой половинке груш делаем большое углубление, для того, чтобы наполнить его начинкой. Кусочки мякоти, выбранные ложкой, не выбрасываем, они пойдут еще в дело.

С нашим руководством у вас не вызовет осложнений рецепт приготовления запеченных груш. Рекомендуем попробовать это ароматное блюдо!

Затем со всех сторон груш наших сбрызнем соком из лимона.

2. Теперь нам следует припасти противень, застелить на него пергаментную бумагу и уложить груши на него срезами в низ, сохраняя небольшое расстояние между ними.

Приготовление запеченных груш

3. Теперь, чтобы приготовить запеченные груши, нам следует раскатать тесто пластом с толщиной в четыре миллиметра. Из этого пласта необходимо вырезать шесть прямоугольников, чуть больше размера груш.

Теперь прямоугольниками из теста накроем каждую грушу на противне и немного прижмем. При необходимости срезаем лишнее тесто.

4. Делаем маленькие надрезы на тесте и смазываем их молочком, чтобы запеченные груши лучше пропекались и стали красивыми. Остатки теста используем, вырезав из них листья. Прикрепляем их к грушам.

5. Ну и теперь включаем печь, нагреваем ее до двухсот градусов, убираем в нее противень и готовим груши в районе 16 – 21 минуты, до появления золотистых оттенков. Как запеченные груши дойдут, вынем противень и отложим в сторону на 6 минут.

Как сделать запеченные груши

6. Тем временем пока тесто запекается в духовке, мы займемся начинкой. Измельчаем грецкие орехи. В блендере превращаем в пюре грушевую мякоть. Голубой сыр при помощи вилки разламываем на маленькие куски. Сыр эмменталь пропускаем через мелкую терочку. Затем в удобной емкости смешаем пюре, сыры, коньяк, добавив половину орехов.

7. Перекладываем запеченные груши на большую плоскую тарелку, кверху срезами и заполняем их приготовленной начинкой. Сверху посыпаем оставшимся количеством грецких орехов. За стол угощение подается тепленьким.

 

 

vkushaem.ru 2015 - . Яндекс.Метрика